Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sambel goreng daging pedas

Sambel goreng daging pedas. Sambal goreng satu ini bukan sembarang sambal goreng. Ini salah satu menu beneran yang harus dicobain semua orang. Resep lengkap bagaimana cara membuat Sambal Goreng Cirebon dapat dilihat di bawah.

Sambel goreng daging pedas Wb Gimana kabar kalian, gimana puasanyaaa lancaarr kaan Kali ini aku mau main masak masakan niiii Aku kasi resep makanan yg. SAMBAL GORENG IKAN PEDA HORE adalah makanan/lauk pendamping nasi putih. Sambal Goreng Pedes Ngences "Amaran Dilarang Buka Kalau Tak Nak Habis".

Bahan bahan yang diperlukan Sambel goreng daging pedas

  1. 1/4 kg of daging sapi.
  2. 7 siung of bawang merah.
  3. 4 siung of bawang putih.
  4. 6 of cabe rawit merah (banyaknya sesuai selera).
  5. It's 2 cm of jahe.
  6. 2 butir of kemiri.
  7. 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
  8. 1/2 sdt of merica bubuk.
  9. 2 lembar of daun jeruk.
  10. It's 2 lembar of daun salam.
  11. It's 1 tangkai of serai.
  12. Sepotong of lengkuas.
  13. 250 ml of santan.
  14. 1 sendok makan of gula merah.
  15. It's 1/2 sendok makan of gula pasir.
  16. Sejumput of garam.
  17. Sejumput of penyedap rasa.

Resep hari ini adalah Sambal Goreng kentang daging. Silahkan dipilih, mana yang paling cocok untuk keluarga Anda hari ini, yang jelas keduanya merupakan sambal goreng dan tentu saja pedas dan aromanya yang kuat menggugah selera. Celupkan bola daging ke dalam air mendidih tadi. Sambal Goreng Daging adalah salah satu masakan olhan daging yang sangat lezat dan mudah untuk dibuat.

Cara memasak Sambel goreng daging pedas

  1. Cuci bersih daging, potong2 tipis2 kotak2 besarnya sesuai selera, lumuri dengan merica, sisihkan.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, merica, jahe,cabe rawit kemudian tumis hingga wangi. Masukkan serai, lengkuas, daun jeruk dan daun salam, tambahkan gula, garam, penyedap, aduk2..
  3. Masukkan daging dan aduk2 hingga bumbu meresap kurleb 10 menit.
  4. Kemudian masukkan santan dan gula merah aduk2 hingga mendidih.
  5. Tutup panci dgn api sedang kurleb 45 menit ya biar santan dan bumbu meresap dan daging empuk. Sesekali diaduk agar tdk gosong didasar panci. Angkat siap dihidangkan, silahkan mencoba😘.

Memasak resep Sambal Goreng Daging ini mudah banget. Yang penting, bumbu harus ditumis dulu sampai betul-betul harum dan mengeluarkan minyak. Sambal goreng ati juga cocok untuk kamu sajikan saat berkumpul bersama keluarga. Momen yang tepat adalah pada Lebaran Idul Fitri. Agar sambal goreng ati tidak amis di lidah, penting buatmu untuk menggunakan asam jawa dan gula jawa yang cukup.

close