Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sambal Paru Kemangi

Sambal Paru Kemangi.

Sambal Paru Kemangi

Bahan bahan yang diperlukan Sambal Paru Kemangi

  1. It's 1/2 kg of paru (sudah direbus dan digoreng sebentar).
  2. It's 35 biji of cabai rawit.
  3. Prepare 5 biji of cabai besar.
  4. Prepare 15 siung of bawang merah.
  5. Prepare 5 siung of bawang putih.
  6. It's 2 lembar of daun jeruk.
  7. You need 1 lembar of daun salam.
  8. It's Seruas of jahe.
  9. It's of Garam (secukupnya).
  10. Prepare of Gula (secukupnya).
  11. It's of Penyedap rasa (secukupnya).
  12. Prepare of Minyak goreng (secukupnya).
  13. It's 100 ml of air.
  14. It's of Kemangi.

Cara memasak Sambal Paru Kemangi

  1. Rebus paru hingga empuk lalu goreng sebentar saja.
  2. Siapkan bumbu halus (boleh uleg boleh blender) terdiri dari bawang merah, bawang putih, cabai besar dan rawit, jahe. Setelah itu panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus hingga harum dan tambahkan daun jeruk dan salam..
  3. Setelah harum masukkan paru yang telah di goreng ke dalam bumbu ratakan dan tunggu sebentar lalu masukkan air serta gula, garam dan penyedap rasa. Jangan lupa koreksi rasa setelah dirasa matang dan air sudah meresap masukkan kemangi ke dalam bumbu lalu sajikan..

close