Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sambal Goreng Tempe Teri

Sambal Goreng Tempe Teri. Menampilkan Resep makanan sehari- hari kuliner nusantara dengan menu masakan istimewa seperti Aneka hidangan nasi, kue kering lebaran, kue basah, kue. Sambal goreng ati puyuh ikan teri. Crispy fried tempeh is tossed in addicting spicy sambal sauce is a popular Indonesian dish and a great source of meatless protein.

Sambal Goreng Tempe Teri Ramuan yang terdiri daripada bahan asli seperti tempe, ikan bilis,dll. Bahasa Indonesia: Sambal goreng ikan teri dan tempe. Cara Membuat Sambal Goreng Tempe - Sambal goreng tempe yang dipadukan dengan teri Medan memiliki cita rasa yang sangat mantap dengan perpaduan pedas, manis dan gurih.

Bahan bahan yang disiapkan Sambal Goreng Tempe Teri

  1. It's 300-350 gr of Tempe.
  2. It's 150 gr of Teri.
  3. 3 siung of Bawang putih.
  4. 1 siung of Bawang merah.
  5. It's of Minyak untuk menggoreng.
  6. It's 40 gr of Gula merah.
  7. secukupnya of Penyedap rasa.
  8. sesuai selera of Asam.
  9. 6-8 buah of Cabai merah besar.
  10. sesuai selera of Cabai rawit.

Dengan tekstur yang agak renyah kriuk. Goreng tempe hingga matang kecokalatan, tiriskan. Haluskan sambal, panaskan minyak yang digunakan untuk menggoreng teri, tumis hingga sambal matang. Masukkan gula merah, garam dan gula pasir, Aduk rata hingga larut.

Cara memasak Sambal Goreng Tempe Teri

  1. Iris tempe memanjang dan tipis-tipis.
  2. Goreng teri dan tempe secara terpisah lalu tiriskan.
  3. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit.
  4. Panaskan minyak yang cukup banyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan berserta asam Kandis, jika sudah cukup matang tambahkan gula merah yang sudah dihaluskan (diulek), aduk hingga merata dengan api kecil.
  5. Masukkan tempe dan teri yang sudah digoreng, kecilkan api atau boleh juga tanpa api sekalipun, aduk hingga merata, lalu sajikan.

Hot spicy fried tempeh sambal (Sambal goreng tempe). Tempeh (or tempe) is cultured cooked soy beans sold in blocks. Considered purely of Indonesian origin, tempeh has a nutty flavour and is a great source of protein. Mulai dari sambal terasi, sambal tomat, sambal bawang, sambal buah, hingga sambal teri kacang. Rasanya yang pedas membuat orang ketagihan memakan sambal.

close