Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Tumis sawi telur puyuh Paling Enak

Tumis sawi telur puyuh. Tumis sawi hijau campur telur puyuh ini akan membuat acar makana nda menjadi lebih spesial. Dimana dalam hidangan kali ini kita padukan telur puyuh dengan sawi hijau. Kedua bahan yang memiliki nilai gizi dan bermafaat untuk tubuh ini bisa menghasilkan olahan makanan yang begitu lezat.

Tumis sawi telur puyuh Tambahkan tomat, cabai merah, daun salam, lengkuas. Sayur sawi putih sering dijadikan pilihan untuk sebagian orang yang menghindari sayur hijau karena pantangan konsumsinya dan sayur berwarna karena rasanya yang kurang bersahabat. Rebus telur puyuh setelah matang kupas kulitnya lalu cuci.

Bahan bahan yang diperlukan Tumis sawi telur puyuh

  1. 10 butir of telur puyuh.
  2. of Sawi putih.
  3. of Sawi hijau.
  4. of Wortel.
  5. 3 of cabai rawit.
  6. 1 buah of tomat.
  7. It's 1 of cabai merah besar l.
  8. 1 of cabai hijau besar.
  9. 1 ruas of lengkuas / laos geprek.
  10. 4 sdm of minyak goreng.
  11. secukupnya of Garam.
  12. It's secukupnya of Gula.
  13. 500 ml of Air.
  14. It's of Bumbu halus :.
  15. 5 of Bawang merah.
  16. 3 of Bawang putih.
  17. It's of Merica.
  18. of Bumbu pelengkap :.
  19. 1 sdm of Saori saus tiram.
  20. It's of Penyedap rasa (saya pakai royco).

Lalu cuci bersih dan potong-potong sawi sendok. Tumis bumbu iris Masukkan teri nasi dan telur puyuh. Beri garam,gula, kaldu bubuk secukupnya lalu tes rasa. Tambahkan sedikit kecap agar rasanya lebih mantap.

Cara memasak Tumis sawi telur puyuh

  1. Rebus telur puyuh sampai matang dan kupas telurnya.
  2. Tuang minyak dan tumis bumbu halus dan tomat sampai harum. Kemudian masukkan air, batang sawi, wortel, lengkuas, cabai rawit, cabai merah besar, cabai hijau besar, garam, gula, penyedap rasa, saori saus tiram dan telur puyuh. Koreksi rasa..
  3. Setelah setengah matang, masukkan daun sawi (agar daun sawi tidak terlalu layu)..
  4. Saat sudah matang, angkat dan sajikan..

Selain dibikin jadi sop, telur puyuh juga endeus banget lho ditumis dengan kecap. Kamu pun bisa memodifikasi resep ini dengan menambah sayuran favorit. Langkah-langkah Tumis Sawi Putih: Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dalam minyak sayur yang sudah dipanaskan. Tambahkan wortel dan telur puyuh, aduk kembali hingga rata. Tuangkan secukupnya air lalu masak hingga wortel setengah matang (warna layu).

close