Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Tumis Kecap Kacang Panjang dan Tempe Paling Enak

Tumis Kecap Kacang Panjang dan Tempe.

Tumis Kecap Kacang Panjang dan Tempe

Bahan bahan yang diperlukan Tumis Kecap Kacang Panjang dan Tempe

  1. It's 4 helai of kacang panjang.
  2. It's 1/2 papan of tempe.
  3. It's 6 ekor of udang.
  4. of Bumbu.
  5. 2 siung of bawang putih.
  6. 2 siung of bawang merah.
  7. It's 4 of cabe kecil.
  8. Secukupnya of kecap manis.
  9. Secukupnya of saori.
  10. It's Secukupnya of garam.
  11. Secukupnya of gula.
  12. It's Secukupnya of penyedap ayam.

Cara memasak Tumis Kecap Kacang Panjang dan Tempe

  1. Potong kacang panjang, lalu rebus pada air mendidih sampai empuk.
  2. Potong dadu tempe, goreng setengah matang.
  3. Iris tipis-tipis cabe dan bawang, lalu tumis sampai harum.
  4. Masukkan udang, aduk-aduk sebentar sampai setengah matang.
  5. Masukkan tempe dan kacang beserta bumbu lainnya. Tambahkan secukupnya air dan tunggu sampai mendidih lalu angkat.

close