Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Tumis Baby Cumi,Buncis, Taoge Paling Enak

Tumis Baby Cumi,Buncis, Taoge.

Tumis Baby Cumi,Buncis, Taoge

Bahan bahan yang diperlukan Tumis Baby Cumi,Buncis, Taoge

  1. It's 1/4 of Buncis.
  2. It's 2.000 of Taoge.
  3. Prepare 1/4 of Baby cumi (saya pakai separo saja).
  4. You need of iris Bumbu/bahan.
  5. You need 4 bh of Bawang merah.
  6. Prepare 4 bh of Bawang putih.
  7. You need 2 bh of Cabe merah.
  8. It's of Bumbu.
  9. Prepare 1/4 sdm of Garam.
  10. Prepare 1/2 sdm of Gula.
  11. It's 1 sdt of Kaldu bubuk ayam "Royco".
  12. Prepare 1 sdm of Saos sambal.
  13. It's 1 sdm of Saos tomat.
  14. You need 1 sdm of Kecap manis.

Cara memasak Tumis Baby Cumi,Buncis, Taoge

  1. Cuci bersih taoge dan cuci bersih lalu potong2 buncis.
  2. Cuci baby cumi sampai bersih, kemudian masukkan cumi kedalam panci berisi lalu rebus selama 15 menit (dihitung dari dinyalakan kompor)....Angkat dan dinginkan.
  3. Iris2 bawang dan cabe (boleh tambah rawit merah supaya sedikit pedes).
  4. Tumis2 bahan iris sampai harum..masukkan cumi oseng2 sebentar.
  5. Kemudian masukkan buncis dan taoge oseng2 lagi.....tambahkan air secukupnya.....masukkan bumbu2...Matang Test rasa apa yg kurang...siap dan sajikan.

close