Resep Bumbu Tongseng IGA Sapi Paling Enak
Tongseng IGA Sapi. Resep cara membuat tongseng iga sapi resep tongseng iga sapi yang enak dan caranya membuatnya juga mudah. bahan: iga sapi bawang merah bawang putih bawang. Terimakasih buat saudara semuanya.kuliner iga sapi di ansan korea selatan bersama keluarga kornel (korea nelu).dalam rangka liburan. Buat kamu yang belum tahu cara masak tongseng sapi yang enak, yuk, ikuti resep ini.
Tulang iga sapi menjadi salah satu bagian yang paling jadi rebutan. Tulang iga bisa diolah menjadi beragam masakan. Tongseng dengan daging sapi sudah biasa, coba deh dengan tulang iga sapi.
Bahan bahan yang disiapkan Tongseng IGA Sapi
- It's 1 kg of Iga Sapi Lokal.
- You need 15 of bawang merah.
- You need 8 of bawang putih.
- It's 4 buah of Kemiri.
- Prepare 1 sdt of ketumbar.
- It's 1/2 Ruas of Jahe.
- Prepare 1 1/2 Ruas of Kunyit.
- You need 2 ons of cabe rawit.
- It's 1 Ruas of Lengkuas.
- Prepare 4 Lembar of Daun Dalam.
- It's 2 Batang of Sereh.
- It's of Kecap Manis (Merk Bango).
- Prepare 2 Sdm of fibercream (Boleh di Ganti santen Kara).
- Prepare of Tomat 8 buah uk kecil.
- It's 1/2 buah of Kol.
- You need 2 btg of Daun pre.
- You need of Asem gandis (bisa di ganti asam jawa).
- Prepare of Bumbu Halus(lebih baik di gonso dulu tanpa minyak).
- Prepare of Bawang merah 13 buah saja (sisa di Iris tipis).
- Prepare 8 buah of Bawang putih.
- It's of Jahe.
- You need of Kunyit.
- It's 5 of cabe rawit.
- It's of Kemiri.
- Prepare of Ketumbar.
Kedai lesehan kuliner masakan jawa asli. Home Jakarta Senayan Tongseng Iga Sapi Spesial Dapur Jawa Perawang. uploaded a photo forTongseng Iga Sapi Spesial Dapur Jawa Perawang. Siapa bilang memasak tongseng sapi wajib menggunakan santan? Tanpa santan, sajian yang satu ini juga bisa tetap lezat dan menggugah selera.
Cara memasak Tongseng IGA Sapi
- Panaskan wajan beri minyak sayur 3 sendok teh, dan iris tipis bawang merah yang sisanya di haluskan 2bh..
- Masukan bumbu halus serta masukan sereh dan lengkuas yang telah di geprek, serta daun salam. Tumis hingga hilang bau langunya..
- Masukan Garam 2 sdm, gula 1 sdm, totole 1 sdt,asem gandisnya Dan masukan iga sapinya, jangan di beri air dulu tunggu iga mengeluarkan air. Dengan api kecil..
- Masukan air sedikit demi sedikit masak iga sampai empuk. Masak dengan api sedang. Setelah empuk iga masukan kecap dan fibercream serta sisa cabe rawit yang di haluskan bisa di potong kecil maupun utuh. Kalo sudah mau matikan api masukan irisan bawang pre, tomat dan kol. Koreksi rasa dan selamat menikmati.
Ya resep tongseng sapi santan dan tongseng ayam tidak kalah enak dan lezat lho apabila dibandingkan dengan yang menggunakan daging kambing. Namanya Krengsengan Tulang Iga Sapi, pas banget buat dimakan bersama keluarga. Daripada penasaran, langsung liat aja video resepnya dari kami. Bagian iga sapi ini memang banyak disukai oleh kebanyakan orang. Iga sapi ini dapat dimasak dengan berbagai macam jenis masakan, mulai dari dibuat sop atau pun masak menjadi tongseng. - Resep Tongseng Sapi Tanpa Santan - Resep Tongseng Daging Sapi Pedas - Resep Tongseng Sapi Khas Solo - Tongseng Iga Dan Kikil Sapi - Tongseng Sapi Pete Pedas - Tongseng Kering.