Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Semur Pedas Jengkol Paling Enak

Semur Pedas Jengkol.

Semur Pedas Jengkol

Bahan bahan yang diperlukan Semur Pedas Jengkol

  1. 575 gram of Jengkol Muda.
  2. It's 2 batang of Sereh.
  3. It's 4 lembar of Daun Salam.
  4. It's 1 buah of Tomat ukuran besar, potong kotak-kotak.
  5. 2 sdm of gula merah yang sudah dicairkan.
  6. Secukupnya of Garam.
  7. It's Secukupnya of Merica.
  8. Secukupnya of Kecap Manis.
  9. of Bumbu Halus.
  10. 5 siung of Bawang Merah.
  11. It's 4 siung of Bawang Putih.
  12. It's 10 buah of Lombok Besar.
  13. 5 buah of Lombok Kecil, atau sesuai selera.
  14. It's 2,5 butir of Kemiri.
  15. 1 ruas of Jahe.
  16. It's 1 of ruang Lengkuas.
  17. 1 sdt of Ketumbar.

Cara memasak Semur Pedas Jengkol

  1. Rebus sampai matang Jengkol dengan 1 batang sereh, 2 lembar daun salam dan garam. Setelah matang, tiriskan lalu geprek.
  2. Tumis bumbu halus dengan tomat, sisa sereh dan daun salam sampai harus. Masukkan jengkol lalu tambahkan air..
  3. Tambahkan garam, gula merah, merica, kecap manis. Masak hingga airnya menusut, koreksi rasa. Jika sudah pas, semur jengkol siap dihidangkan..
  4. Catatan: boleh ditambahkan kentang dipotong 4 saja untuk mengimbangi rasa jengkolnya 😄.

close