Resep Bumbu Sayur Lodeh Terong Ungu πππ Paling Enak
Sayur Lodeh Terong Ungu πππ. Sayur lodeh terong tidak hanya lezat dikonsumsi, tetapi juga sangat bermanfaat bagi kesehatan tubuh. Jika di sekitar rumah Anda kebetulan tidak ada yang menjualnya Langkah pertama dalam membuat sayur lodeh terong adalah merebus bumbu halusan bersama dengan santan dan salam. Aneka Resep Sayur Lodeh Terong Sederhana Dengan Rasa Spesial Serta Cara Membuat Bumbu Lodeh Spesial Yang Mengundang Selera.
Karena pada dasarnya bumbu yang digunakannya Seperti halnya sayur lodeh lainnya, sayur lodeh yang satu ini pun akan lebih nikmat jika disantap dengan nasi hangat dan tambahan lauk. Salah satu variasi resep sayur lodeh yang kini sedang populer dan menjadi santapan bagi banyak orang ialah resep sayur lodeh terong ungu. Terong ungu termasuk salah satu sayuran yang juga kaya akan kandungan gizi, sehingga saat anda menikmatinya juga tetap akan memperoleh asupan.
Bahan bahan yang diperlukan Sayur Lodeh Terong Ungu πππ
- 3 buah of Terong Ungu.
- of Salam, laos.
- It's 1/4 of Kelapa ambil santan.
- 1 sdm of Tauge Kedelai.
- It's 6 buah of Rawit utuh.
- It's of Bumbu dihaluskan : π.
- 4 buah of Bawang merah.
- It's 3 buah of Bawang putih.
- 2 buah of Cabe merah keriting.
- It's 2 buah of Kemiri.
Resep Sayur Lodeh Terong Ungu Sederhana Spesial Pedas Asli Enak. Sayur lodeh adalah campuran sayuran yang terdiri dari terong ungu atau terong hijau atau terong bulat, kacang panjang, jagung manis, dan labu siam pakai nangka muda juga boleh dengan kuah santan putih ini bisa. Sayur lodeh merupakan masakan sayur khas istimewa dari Indonesia yang mana paling sering ditemui di daerah Jawa. Salah satu sayuran yang biasa digunakan untuk memasak sayur lodeh adalah terong ungu.
Cara memasak Sayur Lodeh Terong Ungu πππ
- Potong terong jangan terlalu kecil. Cuci bersih terong dan Tauge kedelai. ππ.
- Tumis bumbu hingga matang. Ditempat lain wadah panci siapkan santan cair masukkan tauge kedelai lalu terong..
- Setelah itu masukkan bumbu tumis. π Tambahkan salam, laos, rawit utuh. Beri gula, garam secukupnya. Terakhir masukkan santan saringan pertama. Aduk hingga rata jika sudah mendidih angkat..
- Siap sajikan sebagai menu sayur dirumah.ππ.
Sayur lodeh is an Indonesian vegetable soup prepared from vegetables in coconut milk popular in Indonesia, but most often associated with Javanese cuisine. Common ingredients are young unripe jackfruit, eggplant, chayote, melinjo beans and leaves, long beans, green chili pepper. Tekstur terong yang empuk dan lembut memang bisa membuat siapa saja ketagihan. Harganya yang ekonomis namun kaya dengan kandungan serat dan vitamin Jika terong balado atau sambal terong tidak bisa dinikmati oleh buah hati anda, maka sajikanlah lodeh terong yang gurih dan berkuah ini. Sayur lodeh merupakan masakan sayur khas istimewa dari Indonesia yang mana paling sering ditemui di daerah Jawa.