Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Sate Taichan Paling Enak

Sate Taichan.

Sate Taichan

Bahan bahan yang diperlukan Sate Taichan

  1. You need 250 gram of fillet ayam.
  2. Prepare 1 buah of jeruk nipis.
  3. It's secukupnya of Mentega.
  4. It's secukupnya of Air.
  5. It's of Bumbu halus:.
  6. You need 3 butir of bawang merah.
  7. Prepare 2 butir of bawang putih.
  8. You need 1/2 sdt of ketumbar.
  9. Prepare 1/2 sdt of merica.
  10. You need 1/2 sdt of garam.
  11. You need of Bahan saus sambal:.
  12. You need 15-20 of cabe rawit merah (sesuai selera).
  13. You need 5 butir of bawang merah.
  14. You need 3 butir of bawang putih.
  15. It's 1/2 sdt of garam.
  16. You need 1/2 sdt of gula pasir.
  17. It's secukupnya of Air.

Cara memasak Sate Taichan

  1. Siapkan bahan2. Ayam dipotong dadu. Bumbu dihaluskan..
  2. Campurkan ayam dengan bumbu halus dan kucurkan 1/2 buah air jeruk nipis. Aduk rata dan diamkan selama 15 menit supaya bumbu meresap..
  3. Bahan untuk saos sambal direbus dulu lalu diblender dengan menambahkan air sedikit..
  4. Setelah halus dididihkan sebentar dengan menambah 1/2 sdt gula, 1/2 sdt garam dan 1/2 buah air jeruk nipis. Angkat..
  5. Ayam yg sudah dimarinasi dimasukkan ke dalam tusuk sate. Siapkan panggangan sate yg sudah diolesi mentega. Panggang hingga kecoklatan. Angkat dan sajikan..
  6. Selamat menikmati di hari minggu yang cerah ini..

close