Resep Bumbu Sate Taichan Paling Enak
Sate Taichan.
Bahan bahan yang diperlukan Sate Taichan
- You need 250 gram of fillet ayam.
- Prepare 1 buah of jeruk nipis.
- It's secukupnya of Mentega.
- It's secukupnya of Air.
- It's of Bumbu halus:.
- You need 3 butir of bawang merah.
- Prepare 2 butir of bawang putih.
- You need 1/2 sdt of ketumbar.
- Prepare 1/2 sdt of merica.
- You need 1/2 sdt of garam.
- You need of Bahan saus sambal:.
- You need 15-20 of cabe rawit merah (sesuai selera).
- You need 5 butir of bawang merah.
- You need 3 butir of bawang putih.
- It's 1/2 sdt of garam.
- You need 1/2 sdt of gula pasir.
- It's secukupnya of Air.
Cara memasak Sate Taichan
- Siapkan bahan2. Ayam dipotong dadu. Bumbu dihaluskan..
- Campurkan ayam dengan bumbu halus dan kucurkan 1/2 buah air jeruk nipis. Aduk rata dan diamkan selama 15 menit supaya bumbu meresap..
- Bahan untuk saos sambal direbus dulu lalu diblender dengan menambahkan air sedikit..
- Setelah halus dididihkan sebentar dengan menambah 1/2 sdt gula, 1/2 sdt garam dan 1/2 buah air jeruk nipis. Angkat..
- Ayam yg sudah dimarinasi dimasukkan ke dalam tusuk sate. Siapkan panggangan sate yg sudah diolesi mentega. Panggang hingga kecoklatan. Angkat dan sajikan..
- Selamat menikmati di hari minggu yang cerah ini..