Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Rendang Padang Paling Enak

Rendang Padang.

Rendang Padang

Bahan bahan yang diperlukan Rendang Padang

  1. of Bahan.
  2. 1 Kg of Daging sapi bagian paha.
  3. 2500 ml of santan inti dari 3 butir kelapa parut.
  4. of Bumbu Cemplung.
  5. 3 batang of sereh, geprek.
  6. 2 lembar of daun kunyit, sobek2.
  7. 5-7 lembar of daun salam.
  8. 5-7 lembar of daun jeruk.
  9. It's 5-7 butir of Kapulaga.
  10. It's of Kembang lawang.
  11. of Bumbu halus.
  12. It's 250 gr of cabe merah+cabe rawit.
  13. It's 250 gr of bawang merah.
  14. 100 gr of bawang putih.
  15. 1 sdt of jinten.
  16. It's 4 sdt of ketumbar halus.
  17. 1 sdt of merica halus.
  18. 1 sdt of bubuk cengkeh.
  19. It's 1 butir of pala.
  20. It's 3 butir of kemiri.
  21. It's Seruas of jahe.
  22. Seruas of kunyit.
  23. Seruas of lengkuas.
  24. It's Secukupnya of garam dan gula.

Cara memasak Rendang Padang

  1. Potong daging sesuai selera. Cuci, tiriskan.
  2. Haluskan bumbu. Saya pakai choper, 2x giling, bumbu saya bagi 2. Bumbu gilingan pertama utk marinase daging saat menyiapkan santan dan bumbu gilingan kedua..
  3. Santan saya rendam dengan air panas sebelumnya sekitar 1500ml. Setelah hangat, saya tambahi air kelapa dari kelapa yg diparut. Peras. Masukkan ke wajan, masukkan bumbu cemplung dan bumbu halus gilingan kedua.
  4. Masak santan di atas api sedang, sambil tetap ditimba2 sampai mendidih. Setelah mendidih, masukkan daging. Tetap diaduk saat mendidih, masukkan garam dan gula secukupnya (sedikit2 saja, harus dicek berkala rasanya). Proses ini harus dijaga agar santan tidak pecah. Ini proses yg gak bisa ditinggal2, klo mau ke toilet harus ada pemain cadangan buat ngaduk hehehe. Aduk sampai santan mengental di api lecil.
  5. Saat minyak santan mulai keluar, udh bisa ditinggal2 klo proses ini. Diaduk sesekali saja agar tidak gosong. Masak tetap di api kecil.
  6. Sebelum jadi rendang namanya kalio. Bumbu sudah mengental tp masih berwarna kuning. Klo Suami biasanya suka sampai tahap ini saja. Cuma karena buat kirim2, sekalian saja jadi rendang.
  7. Terus masak, sambil sesekali diaduk dan tes rasa, sampai warna kecokelatan.

close