Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Rawon Daging Paling Enak

Rawon Daging. Konon katanya resep rawon daging adalah salah satu masakan yang paling tua di Indonesia dan Bumbu rawon ini pada dasarnya adalah sup daging sapi, tapi yang membuatnya khas adalah. Cara Membuat Resep Rawon Spesial Daging Sapi Dengan Bumbu Istimewa Lengkap Tips Cara Masak Seenak Rawon Pak Pangat, Malang, Nguling. Rawon adalah salah satu resep masakan sup.

Rawon Daging Inilah rahasia bumbu rawon daging sapi spesial enak dan mantap. banyak memang resep masakan Resep masakan rawon daging yang akan admin bahan di sini adalah resep rawon asli bukan hasil. Resep Rawon - Tahukah kamu, rawon merupakan masakan khas Indonesia tepatnya berasal dari daerah Jawa Timur. Rawon pada dasarnya adalah sup daging namun memiliki kuah yang berwarna.

Bahan bahan yang diperlukan Rawon Daging

  1. 200 gr of daging sapi.
  2. 1 liter of air.
  3. 2 lembar of daun salam.
  4. 2 batang of daun bawang, iris kasar.
  5. 2 lembar of daun jeruk.
  6. 2 cm of lengkuas, geprek.
  7. 1 batang of sere, geprek.
  8. Secukupnya of gula garam.
  9. It's of Bumbu halus :.
  10. It's 7 butir of bawang merah.
  11. It's 5 siung of bawang putih.
  12. It's 2 butir of kemiri.
  13. 3 buah of cabe merah besar.
  14. 2 cm of jahe.
  15. 5 buah of kluwak, ambil isinya seduh air panas.
  16. of Pelengkap :.
  17. It's of Sambal dan jeruk nipis.
  18. of krupuk udang.
  19. of toge pendek.
  20. of bawang merah goreng.

Rawon adalah masakan Indonesia berupa sup daging berkuah hitam sebagai campuran bumbu khas yang menggunakan kluwek. Rawon, meskipun dikenal sebagai masakan khas Jawa Timur, dikenal pula oleh masyarakat Jawa Tengah sebelah timur (daerah Surakarta). Resep rawon daging dan cara membuatnya yang dapat membuat lidah kita bergoyang. Buktikan yuk dengan cara ikuti langkah-langkah di artikel ini.

Cara memasak Rawon Daging

  1. Didihkan air dalam panci, masukkan daging, rebus selama 20 menit, angkat daging kemudian potong-potong. Sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan sere, daun jeruk, daun salam, lengkuas. Aduk-aduk sampai bumbu matang. Matikan api.
  3. Masukkan bumbu ke air rebusan daging, masukkan irisan daging. Tambahkan gula dan garam. Masak kembali hingga daging benar-benar empuk dan bumbu meresap. Koreksi rasa, bila sudah pas matikan api..
  4. Sajikan dengan pelengkap.

Selain rawon daging sandung lamur dan rawon ayam istimewa, kami sertakan juga resep rawon Nguling yang legendaris dengan kuah pekatnya itu. This aromatic Indonesian soup is traditionally served with an array of garnishes - blanched bean sprouts, wedges of hard-cooked egg, charcoal noodles, sprigs of Indonesian celery and crisp fried shallot flakes are some of the customary additions. as many of the garnishes as you like. Daging yang digunakan untuk memasak rawon umumnya berupa daging sapi yang dipotong kecil-kecil. Untuk hasil rawon yang empuk, sebaiknya gunakan daging sapi bagian sandung lamur.

close