Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Nila Goreng Saus Padang Paling Enak

Nila Goreng Saus Padang.

Nila Goreng Saus Padang

Bahan bahan yang disiapkan Nila Goreng Saus Padang

  1. 3 of ikan nila.
  2. 2 of jeruk nipis.
  3. It's secukupnya of Garam.
  4. It's 2 tangkai of daun bawang, potong serong.
  5. It's 10 siung of bawang merah.
  6. 8 siung of bawang putih.
  7. 12 of cabai merah.
  8. It's 10 of cabai rawit pedas.
  9. 100 ml of saus tomat.
  10. 50 ml of saus cabai.
  11. It's 2 sdm of saus tiram.
  12. secukupnya of Kaldu jamur.
  13. It's Secukupnya of bumbu racik instant indofood.
  14. Secukupnya of tepung bumbu serbaguna.
  15. Secukupnya of air untuk saus.
  16. 2 sdm of Tepung maizena.

Cara memasak Nila Goreng Saus Padang

  1. Beri perasan jeruk nipis pada ikan yang telah dibersihkan. Fillet badan ikan nila pada kedua sisi, potong dadu, sisihkan.
  2. Sisakan kepala dan tulang ikan, bumbui dengan garam dan bumbu racik instant (opsional) sisihkan.
  3. Baluri daging ikan yang telah dipotong dadu dengan tepung bumbu, lalu goreng sampai berwarna emas kecoklatan, sisihkan.
  4. Setelah semua daging ikan digoreng, baru goreng kepala dan badan (tulang) yang telah dibumbui. Susun pada loyang/wadah besar bersama dengan daging filletnya.
  5. Siapkan bumbu: iris tipis bawang merah, bawang putih, dan cabai.
  6. Tumis sampai harum, lalu masukkan saus dan air secukupnya.
  7. Tambahkan kaldu jamur, saus tiram, dan garam. Aduk sambil sesekali diicipi. Sesuaikan banyaknya saus yang dibuat dengan mengatur airnya.
  8. Bila sudah meletup-letup dan terasa enak, berikan tepung maizena yang sudah diencerkan.
  9. Taburkan daun bawang yang diiris menyerong, matikan api.
  10. Siramkan saus di atas ikan yang telah disusun di loyang.
  11. Sajikan bersama nasi hangat! Awas nambah terusss.

close