Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Kalio ati ampela kentang Paling Enak

Kalio ati ampela kentang.

Kalio ati ampela kentang

Bahan bahan yang diperlukan Kalio ati ampela kentang

  1. You need 5 pasang of ati ampela ayam.
  2. Prepare 300 gr of kentang, kupas dan potong2 lalu rendam dlm air.
  3. It's 1 batang of sereh, geprek.
  4. You need 2 lembar of daun jeruk, buang tulang daunnya.
  5. You need 1 ruas jempol of lengkuas, geprek.
  6. You need Secukupnya of garam dan kaldu bubuk (jika suka).
  7. It's 65 ml of Santan instan uk.
  8. It's 700 ml of air.
  9. It's of Bumbu halus :.
  10. It's 4 butir of bawang merah.
  11. It's 3 siung of bawang putih.
  12. Prepare 2 butir of kemiri.
  13. It's 6 of cabe merah dan 5 cabe rawit.
  14. Prepare 1 ruas of kunyit.
  15. You need 1 of .ruas jahe.
  16. It's 1/2 sdt of ketumbar butiran.
  17. It's 1/4 sdt of merica butiran.

Cara memasak Kalio ati ampela kentang

  1. Siapkan bahan2 dan bumbu yang sudah dibersihkan dan dicuci. Goreng kentang sampai matang lalu sisihkan..
  2. Haluskan bahan bumbu lalu tumis dalam 3 sdm minyak sampai harum. Masukan sereh, daun jeruk dan lengkuas. Masukan ati ampela, aduk sampai berubah warna..
  3. Tuangi air dan santan lalu masak sampai mendidih. Kecilkan api dan masak selama 5 menit dalam keadaan tertutup. Setelah 5 menit matikan api dan diamkan selama 30 menit tetap dalam keadaan tertutup. Setelah 30 menit, bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Didihkan lagi lalu masak lagi selama 7 menit dengan api kecil..
  4. Koreksi rasanya, jika sudah pas matikan api dan masukan kentang, aduk rata. Diamkan lagi selama 30 menit. Kalio ati ampela kentang siap dihidangkan. Selamat menikmati.

close