Resep Bumbu Kalio ati ampela kentang Paling Enak
Kalio ati ampela kentang.
Bahan bahan yang diperlukan Kalio ati ampela kentang
- You need 5 pasang of ati ampela ayam.
- Prepare 300 gr of kentang, kupas dan potong2 lalu rendam dlm air.
- It's 1 batang of sereh, geprek.
- You need 2 lembar of daun jeruk, buang tulang daunnya.
- You need 1 ruas jempol of lengkuas, geprek.
- You need Secukupnya of garam dan kaldu bubuk (jika suka).
- It's 65 ml of Santan instan uk.
- It's 700 ml of air.
- It's of Bumbu halus :.
- It's 4 butir of bawang merah.
- It's 3 siung of bawang putih.
- Prepare 2 butir of kemiri.
- It's 6 of cabe merah dan 5 cabe rawit.
- Prepare 1 ruas of kunyit.
- You need 1 of .ruas jahe.
- It's 1/2 sdt of ketumbar butiran.
- It's 1/4 sdt of merica butiran.
Cara memasak Kalio ati ampela kentang
- Siapkan bahan2 dan bumbu yang sudah dibersihkan dan dicuci. Goreng kentang sampai matang lalu sisihkan..
- Haluskan bahan bumbu lalu tumis dalam 3 sdm minyak sampai harum. Masukan sereh, daun jeruk dan lengkuas. Masukan ati ampela, aduk sampai berubah warna..
- Tuangi air dan santan lalu masak sampai mendidih. Kecilkan api dan masak selama 5 menit dalam keadaan tertutup. Setelah 5 menit matikan api dan diamkan selama 30 menit tetap dalam keadaan tertutup. Setelah 30 menit, bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Didihkan lagi lalu masak lagi selama 7 menit dengan api kecil..
- Koreksi rasanya, jika sudah pas matikan api dan masukan kentang, aduk rata. Diamkan lagi selama 30 menit. Kalio ati ampela kentang siap dihidangkan. Selamat menikmati.