Resep Bumbu Ikan Dori Panggang Madu Paling Enak
Ikan Dori Panggang Madu. Cara Memasak Ikan Dori Panggang Saus Madu - Apa itu ikan dori? Ikan dori merupakan ikan yang berasal dari perairan dalam di Australia. Saat ini untuk menemukan ikan dori tidaklah susah karena ikan dori sangat mudah ditemukan di swalayan dan supermarket dalam keadaan yang sudah.
Ikan Dori memiliki bentuk gepeng atau pipih dengan kulit berwarna kecokelatan dan mata yang lebar. Berikut ini akan kita bahas salah satu resep ikan Dori favorit yang bisa Anda coba dengan bahan-bahan yang mudah ditemukan di dapur Anda yaitu Dori Saus Madu. Masakan bahari dari bahan ikan dori yang dapat anda pilih adalah ikan dori panggang saus madu.
Bahan bahan yang disiapkan Ikan Dori Panggang Madu
- It's 500 gr of filet dori.
- It's of Bumbu marinasi:.
- 3 sdm of kecap manis.
- 1 sdm of kecap asin.
- 1 sdm of saos tiram.
- 1 sdt of minyak wijen.
- 2 sdm of madu.
- 1/2 sdt of kaldu bubuk.
- It's 1 sdt of bawang putih bubuk.
- Secukupnya of garam & lada bubuk.
Sementara itu siapkan ikan dori fillet dan baluri dengan air perasan jeruk nipis hingga menyeluruh. Diamkan beberapa saat agar bau amisnya berkurang lalu bersihkan. Dalam wadah, balur ikan dori dengan bawang putih, air lemon, parsley, garam, dan merica hingga merata. Tuangkan olive oil dan panggang ikan sampai berkulit dan berubah kecoklatan.
Cara memasak Ikan Dori Panggang Madu
- Potong ikan dori sesuai selera, saya 1 filet dipotong 2-3 tergantung ukuran filet)..
- Celupkan satu per satu filet ke bumbu marinasi yg sudah dicampur rata, lalu diamkan di kulkas selama 20 - 30 menit agar meresap..
- Panaskan teflon, olesi sedikit minyak, lalu panggang dori sambil sesekali dioles bumbu marinasi..
- Jika satu sisi sudah matang, balik ikan dorinya. Jangan terlalu sering dibolak balik karena dori dagingnya mudah hancur..
- Masak hingga dori matang merata. Sajikan dengan pelangkap 😊.
Lakukan hal yang sama untuk sisi sebaliknya. Ikan dori merupakan ikan yang hidup di air asin dan memiliki ketebalan kulit yang tergolong cukup tipis dan lembut. Langkah berikutnya panggang ikan dori yang sudah. Olahan dari dori yang kedua adalah dori saus madu yang sangat cocok untuk menjadi teman nasi kamu. Cara mengolah nya juga tidak terlalu susah, kamu hanya perlu memanggang ikan ini dengan dilumuri bumbu kemudian diberi saus madu untuk menambah kelezatan dari ikan panggang ini.