Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Ikan bandeng masak asam kemangi Paling Enak

Ikan bandeng masak asam kemangi. Sajian ikan bandeng kuah asam adalah menu hidangan utama yang cocok dihidangkan untuk makan siang. Bandeng masak asam pedas, disajikan untuk santap malam sungguh lezat. Masak sampai matang dan sedikit berkuah.

Ikan bandeng masak asam kemangi Kali ini saya akan mengajak teman teman untuk membuat Resep Gurame Asam Manis SederHana Enak untuk menu makan keluarga hari ini. Sarang Bandeng Gulung, resep olahan ikan yang unik dan super sedap! Tidak hanya enak di lidah, namun juga sedap dipandang.

Bahan bahan yang diperlukan Ikan bandeng masak asam kemangi

  1. 1 ekor of bandeng ukuran sedang bagi 4 potong.
  2. 3 siung of bawang merah.
  3. It's 2 siung of bawang putih.
  4. It's 1 sdt of asam jawa.
  5. of Garam, gula pasir, kunyit bubuk.
  6. It's of minyak goreng, cabe dan daun kemangi segar.

Menikmati ikan bandeng dengan cara digoreng mungkin sudah menjadi hal yang biasa. Bunda bisa kreasikan ikan bandeng menjadi menu yang tidak hanya sedap. Ikan nila bisa kita ganti dengan ikan bandeng, ikan bandeng atau ikan mas juga bisa. Ikan patin termasuk jenis ikan air tawar yang mudah dimasak menjadi hidangan yang enak dan lezat.

Cara memasak Ikan bandeng masak asam kemangi

  1. Iris bawang merah, putih. Masukkan kedalam panci, tambahkan garam, gula, asam jawa, kunyit bubuk dan sedikit minyak. Masukan ikan dan cabe. Remas2 bumbu bersama ikan agar bumbu meresap. Tambahkan air secukupnya asal ikan terendam jangan terlalu banyak. Masak hingga mendidih. Kecilkan api masak terus hingga bumbu meresep dan matang. Tambahkan daun kemangi, biarkan mendidih sebentar dan matikan api. Ikan segar siap d hidangkan.

Masak sampai matang dengan api kecil, tambahkan daun kemangi sesaat sebelum diangkat. angkat. Daun kemangi yang tumbuh subur di negara beriklim tropis ini memang biasanya dimanfaatkan sebagai campuran bahan masakan. Meski demikian, tanaman ini juga dipercaya sebagai obat tradisional. Misalnya untuk mengobati luka bakar, sakit perut, sakit kepala, diare, demam, gigitan. Ikan tuna paling nikmat dimasak dengan bumbu asam manis blimbing wuluh, sehingga rasa kuahnya pedas asam menyegarkan.

close