Resep Bumbu Ayam Tempe Kung Pao Paling Enak
Ayam Tempe Kung Pao. Ayam kung pao dipadukan dengan tempe? Tentu, santapan ini terasa lebih istimewa! Resep ayam kung pao kali ini disulap oleh Lina dengan ditambahkan satu bahan yang kita semua cintai.
Kuliner oriental ini biasanya jadi menu istimewa ketika perayaan Imlek. Tapi Sahabat juga bisa menyajikan menu. Menu Ayam Kung Pao adalah masakan yang berasal dari Cina, tepatnya dari daerah Sichuan yang terkenal dengan citarasa masakan pedas.
Bahan bahan yang diperlukan Ayam Tempe Kung Pao
- Prepare 250 gr of fillet dada ayam, potong dadu.
- It's 125 gr of tempe, potong dadu lalu goreng.
- You need 6 butir of cabe rawit merah.
- It's 4 butir of cabe kriting.
- It's 1/2 butir of bawang bombay.
- It's 2 siung of bawang putih.
- Prepare secukupnya of Seledri / Daun bawang.
- Prepare of Bahan saus :.
- Prepare 1 sdm of kecap asin.
- Prepare 1 sdm of kecap inggris.
- Prepare 2 sdm of kecap manis.
- It's 2 sdm of saos tomat.
- You need 2 sdm of saos sambal.
- You need 2 sdm of saos tiram.
- Prepare 1 sdt of gula pasir.
- You need 1/2 sdt of bubuk kaldu jamur.
- It's 1/2 sdt of lada bubuk.
- You need 100 ml of air.
- You need 3 sdm of minyak zaitun utk menumis.
Memasak Ayam Kung Pao sangat mudah dan anda bisa leluasa meracik bumbu yang sesuai dengan selera anda. Kung Pao chicken (Chinese: 宫保鸡丁; pinyin: Gōngbǎo jīdīng), also transcribed Gong Bao or Kung Po, is a spicy, stir-fried Chinese dish made with cubes of chicken, peanuts, vegetables. Fetucini Ayam Kung Pao bisa dikategorikan masakan fusion dengan perpaduan kuliner barat dan timur. Pasta asal Italia menggunakan 'taburan' ayam kung pao yang merupakan gaya masakan khas Shicuan, Tiongkok.
Cara memasak Ayam Tempe Kung Pao
- Tumis bawang bombay, bawang putih, cabe rawit merah dan cabe kriting hingga harum dan layu..
- Masukkan ayam, lalu tumis hingga berubah warna..
- Setelah ayam berubah warna, masukkan semua bahan saos kecuali air dan aduk rata..
- Tambahkan tempe goreng, air kemudian aduk rata, masak hingga ayam matang dan kuah kental menyusut..
- Tambahkan daun seledri, aduk rata sebentar, matikan kompor dan angkat..
- Sajikan selagi hangat..
Ayam Kung Pao adalah masakan khas Sichuan, Tiongkok. Ding merupakan kepala provinsi Shandong, dan kemudian gubernur provinsi Sichuan, dan gelarnya, Gōng Bǎo (宮保), atau penjaga istana. Ayam kung pao sangat terkenal di Indonesia, menu makanan asal Tiongkok ini mengambil nama dari nama seorang pahlawan yang telah berjasa di provinsi Sichuan. Untuk mengabadikan namanya maka dibuatlah penamaan pada makanan berbahan dasar ayam dengan citarasa yang pedas. Kung Pao Tofu is a vegan version developed from Kung Pao Chicken which gets the same popularity with Mapo tofu in worldwide.