Resep Bumbu Ati ayam kentang saos mentega Paling Enak
Ati ayam kentang saos mentega. JANGAN LUPA LIKE, SHARE & SUBCRIBE menu sambal ati goreng kentang sangat banyak diminati. terutama ketika lebaran tapi tidak salah untuk mencoba dihidangkan. Ayam/Ikan (Pilihan) - Ayam Goreng - Ayam Saos Mentega - Ayam Kecap - Rolade Ayam - Ayam Rica-Rica - Ayam Lada Hitam - Ikan Mas (Pilihan) - Sambal Goreng Ati Kentang - Sambal Goreng Telur Puyuh Udang. (Pilihan) - Cap cay - Cah So'un Cabe Hijau / Bihun - Mie Goreng - Cah Jagung. AYAM MENTEGA SAOS TIRAM Ayam mentega saos tiram.harum nya.lezzatnyaa bikin ketagihan Bhn Daging ayam bagian paha lumuri dengan Air perasan lemon dan.
Ungkep sayap ayam sama kentang adalah salah satu menu harian di Hongkong, bumbu nya simple saos tiram,lada,kecap asin jahe bawang putih. Cara membuat ayam goreng mentega : Cuci daging ayam hingga bersih, kemudian lumuri dengan Kemudian masukkan bakso. Tambahkan saos tiram,gula, merica bubuk, garam dan penyedap rasa.
Bahan bahan yang disiapkan Ati ayam kentang saos mentega
- It's 4 buah of ati ayam.
- Prepare 1 buah of kentang.
- Prepare 3 siung of bawang putih.
- You need 1/4 potong of bawang Bombay.
- It's 2 buah of cabe keriting merah.
- It's 1 sdm of mentega.
- It's 2 sdm of soyu.
- You need of kaldu bubuk secukup nya.
- You need 1/4 potong of lemon.
- Prepare of Lada secukup nya.
Masukkan ati ampela dan kentang, aduk-aduk sampai rata. RESEP AYAM GORENG MENTEGA - Semua orang di dunia ini pasti sudah sangat akrab dengan daging ayam. Daging ayam merupakan salah satu bahan masakan yang sangat lezat jika diolah sebagai masakan baik dengan cara dibakar, direbus, dikukus, apalagi digoreng. Aneka resep masakan ati ayam yang spesial dan lezat.
Cara memasak Ati ayam kentang saos mentega
- Cuci bersih ati lalu lumuri dengan lada,soyu 1 sdm,air lemon simpan di kulkas kurang lebih 1 jam, potong bulat kentang, lalu rebus sampai matang,cincang halus bawang putih,potong2 cabe dan bawang Bombay.
- Siapkan wajan Teflon masukan ati (tanpa minyak) biarkan airnya susut masak di api kecil,lalu masukan kentang setelah itu sisihkan di pinggir.
- Masukan margarin dan bumbu yg sdh di siapkan, aduk2 bumbu sampai layu dan wangi lalu aduk2 dengan bahan lain nya.
- Tambah kan soyu dan kaldu bubuk aduk2 koreksi rasa setelah matang angkat dan sajikan.
Anda bisa menyajikannya untuk keluarga di rumah agar makan semakin spesial dan berselera. Ati ayam yang diolah dengan cara yang tepat dengan aneka bumbu maka akan menghasilkan hidangan ati yang nikmat. Seperti cara membuat Ayam Masak Kecap Tomat yang sudah kami bahas di link ini, Masakan Ayam Saus Mentega juga memerlukan ayam dengan kualitas baik sebagai bahan utama nya. Kalau menginginkan masakan yang terasa segar, lezat dan nikmat, kami sarankan untuk memakai ayam. Untuk memasak resep ayam saus mentega ini, anda bisa memilih ayam kampung yang berdaging padat atau ayam negeri yang berdaging empuk.