Rendang Daging
Rendang Daging.
Bahan bahan yang disiapkan Rendang Daging
- 1 kg of daging sapi.
- 1.5 liter of santan dari 2 butir kelapa.
- of Bumbu Hitam.
- 300 gr of kelapa parut.
- 6 butir of kemiri.
- 3 buah of bunga lawang.
- 3 buah of kapulaga.
- 1 ruas jari of kayu manis.
- 3 buah of cengkeh.
- It's 1/2 bagian of pala.
- 3 sdm of ketumbar.
- 1 sdt of merica.
- It's of Bumbu Kuning.
- 10 siung of bawang putih.
- 20 siung of bawang merah.
- It's 1 jari of jahe.
- It's 1 jari of kunyit.
- It's 1 jari of lengkuas.
- of Bumbu Merah.
- It's 10 of cabai merah kering besar, rebus.
- 7 buah of cabai keriting.
- of Daun Penyedap.
- It's 2 lembar of daun salam.
- 2 lembar of daun jeruk.
- It's 1 lembar of daun kunyit, simpulkan.
- 2 batang of sereh, geprek.
Cara memasak Rendang Daging
- Sangrai hingga kecoklatan bumbu hitam. Haluskan.
- Haluskan bumbu kuning.
- Haluskan bumbu merah.
- Tumis bumbu kuning hingga harum. Masukan daun penyedap. Tumis hingga beraroma.
- Tambahkan bumbu hitam, tumis kembali.
- Tambahkan bumbu merah.
- Masukan daging, masak hingga daging layu, tambahkan santan. Masak hingga santan berkurang.
- Rendang siap disajikan.