Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Rendang Daging

Rendang Daging.

Rendang Daging

Bahan bahan yang disiapkan Rendang Daging

  1. 1 kg of daging sapi.
  2. 1.5 liter of santan dari 2 butir kelapa.
  3. of Bumbu Hitam.
  4. 300 gr of kelapa parut.
  5. 6 butir of kemiri.
  6. 3 buah of bunga lawang.
  7. 3 buah of kapulaga.
  8. 1 ruas jari of kayu manis.
  9. 3 buah of cengkeh.
  10. It's 1/2 bagian of pala.
  11. 3 sdm of ketumbar.
  12. 1 sdt of merica.
  13. It's of Bumbu Kuning.
  14. 10 siung of bawang putih.
  15. 20 siung of bawang merah.
  16. It's 1 jari of jahe.
  17. It's 1 jari of kunyit.
  18. It's 1 jari of lengkuas.
  19. of Bumbu Merah.
  20. It's 10 of cabai merah kering besar, rebus.
  21. 7 buah of cabai keriting.
  22. of Daun Penyedap.
  23. It's 2 lembar of daun salam.
  24. 2 lembar of daun jeruk.
  25. It's 1 lembar of daun kunyit, simpulkan.
  26. 2 batang of sereh, geprek.

Cara memasak Rendang Daging

  1. Sangrai hingga kecoklatan bumbu hitam. Haluskan.
  2. Haluskan bumbu kuning.
  3. Haluskan bumbu merah.
  4. Tumis bumbu kuning hingga harum. Masukan daun penyedap. Tumis hingga beraroma.
  5. Tambahkan bumbu hitam, tumis kembali.
  6. Tambahkan bumbu merah.
  7. Masukan daging, masak hingga daging layu, tambahkan santan. Masak hingga santan berkurang.
  8. Rendang siap disajikan.

close