Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Lodeh Pakcoy

Lodeh Pakcoy.

Lodeh Pakcoy

Bahan bahan yang diperlukan Lodeh Pakcoy

  1. 200 gr of baby pakcoy, potong.
  2. 1 bh of labu siam uk kecil, potong korek.
  3. It's 140 gr of tempe, potong korek.
  4. It's 100 gr of udang, kupas kulit, belah dan sisakan ekornya.
  5. 3 bh of cabe ijo, potong.
  6. 120 ml of santan kental.
  7. secukupnya of Air.
  8. It's secukupnya of Gula, garam, kaldu bubuk.
  9. of Bumbu cemplung :.
  10. It's 2 cm of lengkuas, geprek.
  11. 2 lbr of daun jeruk.
  12. It's 2 lbr of daun salam.
  13. of Bumbu halus :.
  14. 6 siung of bawang merah.
  15. 4 siung of bawang putih.
  16. 3 btr of kemiri.
  17. 8 bh of cabe merah kriting.
  18. It's 1 sdt of kunyit bubuk.
  19. 1/2 sdt of ketumbar bubuk.

Cara memasak Lodeh Pakcoy

  1. Pertama - tama, tumis bubuk halus dan bumbu cemplung hingga harum dan matang..
  2. Kemudian, masukkan air, tempe, labu siam, dan cabe ijo. Masak hingga mendidih..
  3. Setelah itu masukkan udang (sebenarnya bisa dimasukkan saat menumis bumbu, tp kmrn lupa masukin 🤭). Tambahkan santan, gula, garam, dan kaldu bubuk. Masak sebentar hingga udang matang dan sambil diaduk..
  4. Terakhir, masukkan pakcoy dan masak hingga layu. Angkat..
  5. Sajikan..

close