Lodeh Pakcoy
Lodeh Pakcoy.
Bahan bahan yang diperlukan Lodeh Pakcoy
- 200 gr of baby pakcoy, potong.
- 1 bh of labu siam uk kecil, potong korek.
- It's 140 gr of tempe, potong korek.
- It's 100 gr of udang, kupas kulit, belah dan sisakan ekornya.
- 3 bh of cabe ijo, potong.
- 120 ml of santan kental.
- secukupnya of Air.
- It's secukupnya of Gula, garam, kaldu bubuk.
- of Bumbu cemplung :.
- It's 2 cm of lengkuas, geprek.
- 2 lbr of daun jeruk.
- It's 2 lbr of daun salam.
- of Bumbu halus :.
- 6 siung of bawang merah.
- 4 siung of bawang putih.
- 3 btr of kemiri.
- 8 bh of cabe merah kriting.
- It's 1 sdt of kunyit bubuk.
- 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
Cara memasak Lodeh Pakcoy
- Pertama - tama, tumis bubuk halus dan bumbu cemplung hingga harum dan matang..
- Kemudian, masukkan air, tempe, labu siam, dan cabe ijo. Masak hingga mendidih..
- Setelah itu masukkan udang (sebenarnya bisa dimasukkan saat menumis bumbu, tp kmrn lupa masukin đź¤). Tambahkan santan, gula, garam, dan kaldu bubuk. Masak sebentar hingga udang matang dan sambil diaduk..
- Terakhir, masukkan pakcoy dan masak hingga layu. Angkat..
- Sajikan..