Kentang+hati sapi
Kentang+hati sapi. Asalamualaikum wr.wb kesempatan kali ini q mau membagikan resep simple balado ala q terima kasih#baladokentanghatisapi#. Hati sapi juga demikian, yang juga menjanjikan gizi yang baik. Hati sapinya saya rebus dahulu kemudian potong dadu dan saya goreng sebentar agar agak sedikit kering.
Masukkan kentang, hati sapi, dan kapri. Masak hingga bumbu meresap ke dalam bahan-bahan dan kental, cicipi rasanya. Dalam Aplikasi Kumpulan resep hati sapi ini terdapat banyak sekali kumpulan resep hati sapi untuk anda.
Bahan bahan yang disiapkan Kentang+hati sapi
- Prepare 1/2 kg of kentang.
- Prepare 5 buah of cabe merah.
- It's 2 siung of bawang putih.
- Prepare 3 siung of bawang merah.
- It's 1/4 kg of hati sapi.
- It's 1 batang of sereh.
- It's 2 lembar of daun jeruk.
- It's 2 lembar of daun salam.
- You need 5 butir of kemiri (sangrai terlebih dahulu).
- Prepare Secukupnya of gula pasir.
- It's Secukupnya of garam.
- You need Secukupnya of kaldu jamur.
- It's of Minyak untuk menggoreng dan menumis.
- You need of Air secukupnya untuk merebus hati sapi.
Hati sapi yang diolah dengan cara dipanggang atau ditumis membuat sari hati sapi keluar dan membuat hati sapi terasa amis. Hati sapi sebaiknya direbus di dalam air dingin bersama daun salam. Rebus hati sapi dengan air secukupnya dan tambahkan asam jawa hingga matang, kemudian Kentang dan hati sapi di goreng hingga matang. Masukkan hati sapi, aduk lagi dan tunggu sebentar lalu tambahkan kentang goreng dengan petai, Cicipi.
Cara memasak Kentang+hati sapi
- Kupas kentang terlebih dahulu dan potong dadu lalu rendam di air yang telah diberi garam.
- Rebus hati sapi hingga matang.
- Sementara itu buat bumbu halus cabe merah bawang putih bawang merah dan kemiri.
- Tiriskan kentang lalu goreng hingga matang.
- Angkat hati sapi lalu potong dadu.
- Goreng bumbu halus hingga matang.
- Lalu masukan kentang dan hati sapi.
- Tambahkan sedikit air biarkan hingga matang dan air menyusut.
- Dan siap disajikan.
CARA MEMBUAT goreng daging sapi Hati. Resep Sambal goreng Ati / hati sapi pakai pete dengan kentang kering. makanan khas lebaran ini, kalau ingin tahu cara membuat atau bikin, sini masuk. Sambal goreng kentang adalah sambal yang menggunakan kentang sebagai bahan utamanya. Apabila anda menggunakan campuran hati sapi, maka rebus dahulu sampai matang. Menariknya lagi, kandungan zat besi di dalamnya ternyata lebih tinggi ketimbang sayur bayam.