Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Gulai ikan gabus dan kulit sapi

Gulai ikan gabus dan kulit sapi. Hidangan gulai kikil merupakan salah satu hidangan makanan yang diolah dengan bahan dasar kikil sapi yang dipotong-potong seukuran yang diinginkan dan dibersihkan kemudian dibumbui dengan rempah dan bumbu dan direbus bersama dengan kuah santan yang lezat. Gulai kikil atau gulai tunjang sangat populer di Indonesia terutama di rumah makan dan restaurant Padang. Cara membuat gulai kikil sapi sangat mudah dan bahan-bahannya mudah didapat di pasaran.

Gulai ikan gabus dan kulit sapi Ikan ini dikenal dengan banyak nama di berbagai daerah: bocek dari riau, aruan, haruan (Mly.,Bjn), kocolan (Btw.), bogo (Sd.), bayong, bogo, licingan (Bms.), kutuk (Jw.), kabos (Mhs.) dan lain-lain. Sedangkan resep bumbu gulai ayam, gulai ikan ataupun gulai daging sapi merupakan masakan khas dari daerah pulau Sumatera yang memang sudah terkenal akan kekuatan aroma dan rempah-rempahnya. Santan asli yang digunakan untuk cara membuat gulai ayam pun lebih kental dan lebih.

Bahan bahan yang disiapkan Gulai ikan gabus dan kulit sapi

  1. 1 of (500grm)ikan gabus.
  2. 200 grm of Kacang panjang.
  3. 1/4 kg of kulit sapi.
  4. 2 buah of serai geprek.
  5. 4 helai of daun jeruk.
  6. 2 helai of daun salam.
  7. It's 10 buah of cabe rawit.
  8. 1 buah of jeruk nipis.
  9. 65 ml of santan kental.
  10. 500 ml of air(sesuai selera).
  11. of Penyedap rasa.
  12. It's 1 sdt of gula pasir.
  13. 1/2 sdm of garam atau secukupnya.
  14. of Bumbu halus.
  15. 6 buah of bwg merah.
  16. 4 buah of bwg putih.
  17. It's 2 buah of tomat (boleh dihaluskan atau dipotong" saja).
  18. It's 3 cm of jahe.
  19. 3 cm of kunyit.
  20. 1 sdt of ketumbar bubuk.
  21. 2 buah of kemiri.
  22. 1 buah of Cabe merah.
  23. 5 buah of cabe rawit.

D The recipe for today is for gulai sapi (beef curry), I hope your family will have as much fun slurping up all the yummy sauce. If you are averse to eating beef, you can also check out my recipe for gulai ayam Padang, gulai daun singkong, or gulai kambing. Garam dan gula pasir secukupnya sesuai selera. Cara Membuat Gulai Ayam Bumbu Padang Asli Enak: Tumis bumbu halus hingga harum.

Cara memasak Gulai ikan gabus dan kulit sapi

  1. Cuci bersih ikan dengan menggunakan perasan air jeruk nipis agar tidak berbau amis kemudian bilas dan beri garam sedikit untuk proses penggorengan.
  2. Goreng ikan smpai matang tpi jgn terlalu kering.
  3. Rebus kulit sapi yg telah dipotong kecil dan tunggu mendidih atau smpai matang kemudian bilas dengan air.
  4. Tumis bumbu halus dengan daun jeruk,serai,daun slam,1/2 sdm garam,penyedap rasa,1/4 sdt gula pasir biarkan smpai berbau harum.
  5. Setelah berbau hrum masukan kulit sapi dan potongan kcang pnjang tumis dengan bumbu dan tambahkan air 400 ml biarkan kacang pnjang matang.
  6. Setelah kacang pnjang matang tambahkan 65 ml santan kental aduk hingga mendidih lalu masukan ikan gabus dan tunggu hingga matang.
  7. Ikan gabus siap disajikan.

Resep Ikan kembung goreng isi bisa jadi alternatif menu ikan yang bergizi dan lezat untuk keluarga di rumah. - Ikan gabus ini banyak kita jumpai di sawah dan sungai karena ikan jenis ini memang tahan dengan kondisi air yang kotor dan berlumpur. Jadi ingat saya waktu masih kecil kalau ada kolam atau genangan air di sawah atau parit yang tidak mengalir pasti saya dan teman teman kerja bersama. Gulai telur ikan (fish eggs gulai). Gulai ketam, gulai kepiting or gulai rajungan (crab). Apakah Anda pernah makan ikan gabus?

close