Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Ayam Kecap Endeus Ala Cynchrizt

Ayam Kecap Endeus Ala Cynchrizt.

Ayam Kecap Endeus Ala Cynchrizt

Bahan bahan yang diperlukan Ayam Kecap Endeus Ala Cynchrizt

  1. Prepare 1/2 ekor of ayam potong.
  2. It's 5 siung of bawang merah.
  3. Prepare 5 siung of bawang putih.
  4. Prepare 5 sdm of saori saos tiram.
  5. Prepare 5 sdm of kecap bango.
  6. It's 5 buah of cabai merah.
  7. It's 1 sdt of garam.
  8. You need 1 sdt of gula.
  9. Prepare 1 sdt of merica.
  10. You need Secukupnya of air.
  11. You need Secukupnya of minyak.
  12. It's 1/2 siung of bawang bombai.
  13. It's 1 buah of daun bawang.
  14. It's secukupnya of Lemon.

Cara memasak Ayam Kecap Endeus Ala Cynchrizt

  1. Potong ayam sesuai keinginan. Bersihkan. Kemudian berikan air perasan lemon. Diamkan selama 15 menit..
  2. Sambil menunggu lemon meresap, iris bawang merah, bawang putih, bawang bombai, cabai merah, daun bawang..
  3. Siapkan wajan, masukkan minyak secukupnya. Goreng ayam dengan api yang kecil. Goreng sampai setengah matang..
  4. Tiriskan ayam yang sudah setengah matang. Siapkan wajan baru, kemudian masukkan sedikit minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombai dan cabai merah, hingga harum..
  5. Masukkan gula, garam, merica, dan ayam. Aduk merata..
  6. Masukkan saori saos tiram, kecap bango, aduk merata. Kemudian masukkan secukupnya air. Biarkan meresap dan matang..
  7. Ambil wadah untuk menaruh ayam yang sudah matang, kemudian berikan taburan daun bawang di atasnya. Ayam kecap pun siap untuk dihidangkan..

close