Resep Bumbu Tumis Udang Pokcoy Paling Enak
Tumis Udang Pokcoy.
Bahan bahan yang disiapkan Tumis Udang Pokcoy
- You need 250 gram of Udang.
- Prepare 400 gram of Pokcoy.
- Prepare 4 siung of Bawang putih.
- Prepare 1 buah of Cabai merah besar.
- It's 1 sdm of kecap asin.
- It's 1 sdm of kecap manis.
- It's secukupnya of garam.
- Prepare secukupnya of lada.
- It's secukupnya of air.
- Prepare of minyak untuk menumis.
Cara memasak Tumis Udang Pokcoy
- Bersihkan udang dan pokcoy.
- Cincang halus bawang putih dan iris cabai.
- Panaskan minyak lalu masukan bawang putih cincang dan cabai yg telah di iiris tumis hingga harum.
- Setelah harum masukan udang dan masak hingga berubah warna, setelah berubah warna tiriskan.
- Tumis pokcoy menggunakan minyak sisa tumisan udang beri garam, kecap asin, kecap manis dan lada lalu tambahkan air secukupnya.
- Setelah agak layu baru masukan tumisan udang yang tadi aduk dan masak hingga matang.
- Dan jadii dehh enak banget dimakan pakai nasi hangat.