Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Tumis pare Paling Enak

Tumis pare. Tumis Pare adalah sebuah makanan yang berasal tumisan sayuran pare, sayuran ini memiliki rasa yang sangat pahit bila dikonsumsi. Apalagi, ketika pare dimasak tumis pedas maka rasanya semakin nikmat! Anda bisa menyesuaikan tingkat kepedasan dan pahitnya.

Tumis pare Pare memiliki rasa pahit yang khas. Dimasak tumis cocok dipadu dengan teri medan yang telah digoreng kering. Tak hanya itu, didalamnya pun terdapat mata petai.

Bahan bahan yang diperlukan Tumis pare

  1. of Pare 2 buah ukuran sedang.
  2. It's of Bumbu.
  3. It's 6 butir of Cabe setan.
  4. It's 6 buah of Bawang merah.
  5. 4 siung of Bawang putih.
  6. of Garam.
  7. secukupnya of Gula.
  8. of Penyedap rasa.

Tumis pare merupakan salah satu makanan yang cukup nikmat dan lezat, akan tetapi tidak sedikit yang menyukai jenis makanan yang satu ini. Padahal pare memiliki manfaat yang sangat baik untuk. Nah, kamu bisa mengolah tumis pare cumi di rumah dengan menggunakan resep di bawah ini. Tumis semua bahan halus, bawang putih, dan bawang merah terlebih dahulu.

Cara memasak Tumis pare

  1. Iris tipis2 pare kemudian diremes remes dikasih garam biar ilang paitnya kemudian di cuci.
  2. Siapkan bumbu iris tipis tipis.
  3. Siapkan penggorengan tuang minyak untuk menumis,kemudian setelah bumbu wangi masukkan pare aduk rata kasih air sedikit tunggu sampai matang angkat..selese.. siap jadi temen nasi mau ditambah lauk telor dadar ceplok tempe goreng tetap sedaap😁.

Bahan-bahan: Pare, hilangkan bijinya lalu potong-potong ( setelah itu beri garam lalu remas-remas parenya sampai parenya lemas, setelah itu. Tumis pare bisa dikolaborasikan dengan tahu untuk mendapatkan hidangan yang lebih enak dan spesial. Tumis pare tahu ini bisa dijadikan menu alternatif jika suatu saat anda bingung memilih. Kali ini anda bisa bikin menu tumis pare udang. Nah, untuk menetralisir rasa pahitnya, Anda bisa Bagaimana?

close