Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Tumis kacang panjang dan kecambah Paling Enak

Tumis kacang panjang dan kecambah. Sayur kacang panjang dan kecambah bisa dimasak menjadi beragam menu. Dengan bumbu yang tepat, dijamin tumisan kacang panjang dan kecambah menjadi tambahan menu buka atau sahur yang menggugah selera. Tumis kacang panjang campur tempe yang dipadukan dengan bumbu pedas ini akan membuat acara makan anda menjadi lebih spesial.

Tumis kacang panjang dan kecambah Tumis kacang panjang kecap adalah pilihan menu sayuran yang praktis untuk kamu yang super sibuk. Kamu bisa mendapatkan kacang panjang, sayuran tak kenal musim ini kapan saja dan dimana dengan harga yang terjangkau.. Tumis kacang panjang telur puyuh sehat *Bayam cah telur sedap dan sehat *Ca Sehat Jamur Sawi Telur *Bayam Cah untuk Sarapan Sehat *Buncis Cah Daging Giling Simple Cepat Bergizi *Oseng kecambah,kacang panjang,wortel sederhana dan bergizi *Bubur Oatmeal Tumis Tempe Toge Saus.

Bahan bahan yang diperlukan Tumis kacang panjang dan kecambah

  1. You need 2 plastik of toge kecambah.
  2. Prepare 10 buah of kacang panjang.
  3. Prepare of bumbu iris :.
  4. Prepare 5 siung of bawang merah.
  5. You need 2 siung of bawang putih.
  6. Prepare 3 of cabe rawit.
  7. You need of minyak goreng untuk menumis.
  8. It's of bumbu tambahan :.
  9. It's of lada bubuk.
  10. Prepare of royco.
  11. You need of gula pasir.
  12. Prepare of garam.
  13. It's sedikit of air.

Kacang panjang juga tumbuh subur dan adaptif jika ditanam di dataran tinggi. Jadi, tak usah ragu menanam kacang panjang pada berbagai ketinggian Menanam kacang panjang supaya tumbur subur dan berbuah lebat mesti diawali dari benih unggul nan sehat, penyiapan lahan yang baik. Angkat dan tiriskan. - Lipat kacang panjang menjadi dua dengan sisi yang berbeda, lalu melilitkan bagian yang panjang dan ujungnya simpulkan dalam lilitan tersebut. - Panaskan minyak, lalu tumis bawang merah, bawang putih, dan jahe sampai harum. Cara memasak Sayur Tumis Kacang Panjang dan Toge.

Cara memasak Tumis kacang panjang dan kecambah

  1. Iris kecil kacang panjang,dan buang ujung kecambah lalu cuci.
  2. Panaskan minyak goreng,masukkan bumbu iris sampai wangi,lalu masukkan kacang panjang dan toge kecambah dengan sedikit air.
  3. Masukkan bumbu tambahan dan koreksi rasa.Tumis sampai sedikit layu..
  4. Siap dihidangkan..

Tumis Kacang Panjang Campur Toge Enak Masakan Rumahan. Kecambah kacang kedelai memiliki ukuran yang lebih besar dari kecambah kacang hijau. Akarnya Panjang dan bentuknya pun lebih ramping dengan warna kehijau-hijauan. Jenis kecambah ini terasa renyah dan agak pahit ketika dimakan mentah. Kecambah kacang hijau ini juga tinggi akan vitamin C.

close