Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Tongseng daging sapi + kentang Paling Enak

Tongseng daging sapi + kentang. Lihat juga resep Tongseng daging sapi sederhana enak lainnya! Lihat juga resep Perkedel Kentang Kornet Daging enak lainnya! Cara Membuat Masakan Tongseng Daging Sapi Pedas yang Nikmat dan Lezat Cara Mengolah Tongseng Dagig Sapi: Langkah pertama yang bisa anda lakukan terlebih dahulu untuk mengawali langkah membuat tongseng daging sapi adalah dengan merebus terlebih dahulu aging dalam panci yang telah diberikan air dan diamkan hingga daging menjadi lebih empuk.

Tongseng daging sapi + kentang Di Indonesia sendiri resep masakan daging sapi sudah hampir tidak terhitung jumlahnya. Baik masakan tradisional dari berbagai daerah seperti rendang, tongseng, gulai dan banyak lainnya. perpaduan rasa daging dan kentang. Video ini menjelaskan seputar bumbu, resep, c.

Bahan bahan yang diperlukan Tongseng daging sapi + kentang

  1. You need 500 gr of daging sapi.
  2. Prepare 2 butir of kentang ukuran besar.
  3. You need secukupnya of Kobis.
  4. It's 1 buah of tomat ukuran besar.
  5. It's 3 buah of cabe rawit merah (iris).
  6. You need 2 batang of serai (geprek).
  7. You need 3 cm of lengkuas (geprek).
  8. Prepare 2 lembar of daun salam.
  9. You need 1 lembar of daun jeruk angka 8.
  10. Prepare 1 buah of Santan instan.
  11. You need secukupnya of Gula.
  12. Prepare secukupnya of Garam.
  13. Prepare secukupnya of Kaldu jamur.
  14. It's of Bumbu halus.
  15. It's 3 siung of bawang putih.
  16. You need 5 siung of bawang merah.
  17. You need Sejumput of jinten.
  18. Prepare 1 sdt of ketumbar.
  19. Prepare 1 sdt of merica.
  20. You need 1 cm of pala.
  21. Prepare 1 cm of jahe.
  22. It's 1 cm of kunyit.

Resep Daging Sapi Kentang Goreng Masak Kecap akan saya berikan untuk anda yang ingin menambah menu baru untuk bahan daging sapi, daging sapi memang banyak disukai oleh banyak orang jika keluarga andapun suka dengan daging sapi tidak salah nih untuk mencoba membuat resep yang satu ini. Resep semur daging sapi lebih enak kalau ada tambahan potongan kentang, dimana ini adalah salah satu resep masakan favorit khas Indonesia. Walaupun harga bahan utamanya tidak pernah turun malah cenderung naik terus, namun sepertinya peminatnya tetap banyak. So. kalau hari ini berniat masak semur daging buat santapan keluarga maka tidak ada salahnya tetap berkunjung ke blog kami :) siapa tahu.

Cara memasak Tongseng daging sapi + kentang

  1. Cuci daging sapi, iris daging ukuran dadu, rebus hingga mendidih, buang air rebusan pertama. rebus kembali dengan air baru hingga setengah matang kurang lebih 20 menit. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Masukkan bumbu halus, lengkuas, daun salam, daun jeruk, sereh, dan irisan cabai. Masak hingga harum.
  3. Masukkan daging yang telah di rebus beserta air kaldunya. Masukkan kentang. Kecilkan api. Tunggu hingga daging empuk.
  4. Masukkan santan, gula, garam, kaldu jamur, koreksi rasa..
  5. Masukkan irisan kobis dan tomat. Tunggu hingga sayuran layu. Matikan api. Bisa taburkan bawang goreng di atasnya.

Untuk resep dengan bahan dasar daging sapi, lihat kumpulan resep olahan daging sapi di sini. Ada banyak macam resep masakan daging sapi seperti rendang sapi dan lain lain. Buat yang tidak terlalu suka kuah yang kental dan terlalu gurih, mungkin resep tongseng daging sapi tanpa santan ini pasti pas sekali. Citarasa resep tongseng sapi tanpa santan ini memang lebih ringan daripada yang pakai santan. Oseng daging kentang jadi solusi untukmu yang mencari masakan lezat yang mudah dibuat.

close