Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Tongseng Daging Sapi (Tanpa Santan) Paling Enak

Tongseng Daging Sapi (Tanpa Santan).

Tongseng Daging Sapi (Tanpa Santan)

Bahan bahan yang diperlukan Tongseng Daging Sapi (Tanpa Santan)

  1. Prepare 1/4 kg of daging sapi (iris sesuai selera).
  2. It's Secukupnya of kol.
  3. You need 1 buah of tomat diiris kecil.
  4. It's 1 lbr of daun salam.
  5. Prepare 1 buah of sereh geprek.
  6. It's 2 sdm of kecap manis.
  7. It's 2 sdm of minyak sayur.
  8. Prepare Secukupnya of air.
  9. It's Secukupnya of daun bawang.
  10. It's Secukupnya of cabe rawit (berhubung anak lanang tidak bisa makan pedas, jadi cabe rawit tidak saya masukkan saat memasak. Tapi diiris2 saja pada saat mau makan, jadi tetap ada rasa pedas dan segar).
  11. You need of Bumbu halus:.
  12. It's 6 siung of bawang merah.
  13. Prepare 3 siung of bawang putih.
  14. You need 1 cm of jahe.
  15. You need 2 buah of kemiri.
  16. It's 1/4 sdt of merica.
  17. Prepare Secukupnya of garam.

Cara memasak Tongseng Daging Sapi (Tanpa Santan)

  1. Tumis bumbu halus, tambahkan daun salam, sereh. Tumis hingga harum..
  2. Masukkan daging sapi yang telah diiris2. Masak hingga kecoklatan..
  3. Tambahkan air. Tutup panci supaya daging empuk..
  4. Setelah daging empuk tambahkan kecap manis. Aduk rata..
  5. Masukkan kol dan tomat. Aduk rata, lalu angkat. Sajikan..
  6. Beri potongan cabe rawit. Tongseng sapi tanpa santan siap disantap ☺.

close