Resep Bumbu Tongseng daging sapi tanpa santan Paling Enak
Tongseng daging sapi tanpa santan. Masih dalam nuansa Idul Adha, biasanya Anda mempunyai banyak stok daging setelah berkurban. Membuat tongseng sapi tanpa santan bisa Anda coba sebagai menu hari ini. Di antara ketiganya yang paling mudah dibuat serta begitu kaya rasa adalah tongseng.
Tongseng sapi tanpa menggunakan santan akan jauh lebih sehat dibandingkan menggunakan santan. Tongseng daging ayam tanpa santan dapat diolah dengan menggunakan bahan bahan yang mudah dijumpai di pasar. Bahan ini pun sudah tergolong mudah didapatkan.
Bahan bahan yang diperlukan Tongseng daging sapi tanpa santan
- Prepare 1/4 kg of daging sapi bagian apa aja boleh.
- You need Secukupnya of kol.
- You need 1 buah of tomat, potong bebas.
- Prepare Segenggam of cabe rawit.
- It's 1 buah of bawang bombay iris tipis (optional).
- Prepare of Daun bawang.
- You need of Salam.
- You need of Sereh Digeprek.
- You need of Lengkuas Digeprek.
- It's of penyedap rasa.
- You need of Garam.
- Prepare of Gula.
- You need secukupnya of Kecap.
- Prepare of Bumbu halus.
- It's Seruas of kunyit.
- It's 1 sdt of merica.
- You need 2 keping of kemiri.
- It's 4 siung of bawang merah.
- It's 2 siung of bawang putih.
Langkah pertama yang bisa anda lakukan untuk membuat tongseng daging sapi tanpa santan adalah dengan terlebih dahulu menuangkan minyak goreng pada wajan, tunggu hingga panas dan tumis bawang merah hingga. Bumbu tongseng kambing, bumbu tongseng sapi, dan bumbu tongseng ayam bisa di beli dengan Beberapa resep masakan tongseng yang cukup terkenal saat ini yakni resep tongseng kambing tanpa santan, resep tongseng Tongseng daging sapi menggunakan bahan daging bagian mana saja. Cara Membuat Tongseng Sapi Tanpa Santan: Potong daging sapi kecil-kecil. Kemudian masukkan daging tongseng sapi ke dalamnya.
Cara memasak Tongseng daging sapi tanpa santan
- Rebus daging(bisa juga tidak direbus tapi daging dicampur nanas yg sudah diparut, intinya mah biar daging empuk), sambil menunggu haluskan bumbu halus..
- Tumis bawang bombay, bumbu halus, masukkan salam, lengkuas, sereh hingga wangi, masukkan air (boleh air rebusan daging tadi), daging sapi, cabe rawit, tambahkan kecap, gula, garam, penyedap rasa..
- Masak hingga bumbu meresap ke daging dan air agak menyusut (kalau saya api kompornya kecil)..
- Masukkan kol, tomat, daun bawang masak sebentar saja, biar sayuran tidak layu dan matikan kompor..
Aduk-aduk hingga bumbu resep tercampur secara merata. Resep Tongseng Daging Sapi - Versi Wikipedia, tongseng merupakan masakan sejenis gulai dengan bumbu rempah yang lebih tajam. Ini merupakan resep tongseng daging sapi dengan bumbu bersantan, kalau ingin bikin tongseng sapi tanpa menggunakan santan maka bisa skip santannya. Inlah Cara Memasak praktis Tongseng Daging Sapi tanpa santan enak - dengan bumbu khasnya. Tongseng pada umumnya menggunakan daging kambing, dan bedanya dengan gulai, tongseng menggunakan daging yang masih melekat dengan tulangnya terutama bagian iga dan tulang belakang.