Resep Bumbu Tongkol suwir Paling Enak
Tongkol suwir. Resep suwir tongkol pedas Bahan"nya : Pindang tongkol Bumbunya : Bawang merah Bawang putih Cabe kriting merah Cabe rawit Tomat. Kukus ikan tongkol, dinginkan lalu suwir-suwir. Tongkol suwir lombok ijo yang kering akan lebih tahan lama bila disimpan dan juga bisa dijadikan stok lauk dalam kulkas.
Penasaran seperti apa resep ikan tongkol suwir pedas bumbu enak? Bahan-Bahna yang Diperlukan Untuk Membuat Ikan Tongkol Suwir Pedas Bumbu Enak dan Lezat. Tongkol suwir ini dalam rangka memenuhi request juragan :D Pas. kapan hari lagi maen ke rumah mbak Farida, ada lauk ini dan kebetulan juragan suka.
Bahan bahan yang disiapkan Tongkol suwir
- 1 ekor of tongkol uk sedang.
- It's iris of Cabai merah besar.
- iris of Cabai hijau besar.
- It's 2 buah of Tomat hijau.
- of Bamer 3siung (iris).
- of Baput 2 siung (iris).
- of Jahe geprek.
- of Serai geprek.
- of Garam.
- of Gula.
- of Penyedap rasa.
- of Daun jeruk (optional).
Pedasnya tongkol yang seakan "meledak" di dalam mulut bisa buat kita makin semangat dalam melahapnya. Simak dan ikuti resep tongkol suir mercon dari kami untuk sajian di rumah. Ulek kasar bawang merah, bawang putih, cabe keriting, cabe rawit, jahe dan lengkuas. Ikan Tongkol Suwir paling enak dimasak sambal dengan capai merah yang banyak dijamin Nah, jika Anda ingin membuat Masakan Sambal Pindang Tongkol Suwir sendiri di rumah tapi tidak tahu.
Cara memasak Tongkol suwir
- Suwir daging tongkol yang sudah matang, buang durinya..
- Tumis semua bahan sampai harum.
- Masukan suwiran daging tongkol.
- Tambahkan garam, gula dan penyedap rasa.
- Koreksi rasa, lalu sajikan dengan nasi hangat..
Tongkol suwir rica-rica ini selain pas untuk menemani bubur Manado juga lezat sebagai lauk nasi Tongkol Suwir Rica-Rica. Ikan termasuk salah satu makanan favorit banyak orang termasuk masyarakat Indonesia. Resep Menu Masakan Hari Ini - Punya ikan pindang di dapur? Coba deh bikin menu yang beda dari yang biasa dibuat. Resep Pindang Tongkol Suwir Pedas Sederhana Spesial Asli Enak.