Resep Bumbu Soto mie bogor Paling Enak
Soto mie bogor. Jalan-jalan ke bogor mungkin akan menumukan menu soto mie. kuliner ini berbahan dasar daging sapi. Daily Beetle oleh Kevin MacLeod berlisensi Creative. Soto mie, Soto mi, or Mee soto is a spicy Indonesian noodle soup dish commonly found in Indonesia, Malaysia, and Singapore.
Apakah anda pernah mencoba kuliner berkuah yang bernama Soto mie bogor? Soto Mie atau ada juga yang menyebutnya mie soto bogor memang menjadi salah satu daya tarik buat wisatawan ataupun orang orang yang berkunjung ke kota itu. Soto mie merupakan salah satu kuliner yang populer di Indonesia.
Bahan bahan yang diperlukan Soto mie bogor
- of Bahan kuah.
- 250 gr of daging tetelan.
- 250 gr of kikil.
- It's 1 btg of sereh, geprek.
- 1 ruas of jahe geprek.
- 1 jempol of lengkuas, geprek.
- 2 lembar of daun salam.
- 4 lembar of daun jeruk.
- 2 cm of kayu manis.
- It's 1/2 ruas of kelingking pala.
- It's Secukupnya of garam, gula dan penyedap.
- of Bumbu kuah.
- 1 buah of cabe merah besar, buang bijinya.
- 2 buah of bawang putih.
- 7 buah of bawang merah.
- It's 2 buah of kemiri.
- It's 1 sdt of lada.
- 1 ruas jari of kunyit.
- of Bahan pelengkap.
- It's of Risol.
- of Mie kuning basah.
- of Bihun.
- of Kentang goreng.
- It's of Kol.
- of Seledri, cincang halus.
- of Tomat.
- It's of Jeruk nipis.
- of Emping.
Kuliner khas Bogor yang biasanya dijual di gerobak ini menggunakan tetelan sapi dan kikil sebagai bahan dasar. Soto Mie Bogor merupakan campuran dari daging sapi, kikil, usus, urat, babat, risol, kentang atau lobak rebus, mi kuning, tomat, serta kol, yang dipadu dengan kuah, lalu ditaburi dengan daun bawang. Kalau dari analisaku sich ini kuah soto daging biasa. Tapi isinya pakai mie gitu sebagai isian utama.
Cara memasak Soto mie bogor
- Rebus daging bersama bumbu rempah, hingga daging dan kikil empuk. Lalu tiriskan daging dan bumbu rempahnya..
- Selama merebus daging, uleg atau blender bumbu kuah..
- Tumis bumbu kuah hingga harum, kemudian tambahkan 750 ml air dan masak hingga mendidih kemudianTuang kedalam air rebusan daging dengan cara disaring agar dapat kuah yang bening. Masak lagi kuah hingga mendidih tambahkan garam, penyedap dan gula pasir. Cek rasa..
- Siapkan bahan pelengkap lainnya.
- Penyajian, tata mie kuning, bihun,kol, potongan tomat, potongan kentang, potongan risol, daging, emping bawang, goreng dan seledri. Kemudian siram dengan kuah yg panas dan tambahkan perasan jeruk nipis. Siap dinikmati.
Ya, soto mie bogor memang sudah menjadi santapan khas Kota Hujan, dan rasanya sayang ketika Apa sih yang menjadi ciri khas soto mie bogor? Tentu saja kuahnya yang bening dan segar! Soto mie, Soto mi, (atau disebut Mee soto di Malaysia dan Singapura) (Aksara Sunda Baku: ᮞᮧᮒᮧ ᮙᮤᮈ) adalah hidangan mi berkuah kaldu berbumbu yang lazim ditemukan di Indonesia lebih tepatnya di Sunda, Bogor, Jawa Barat. Soto Mie Bogor memanglah banyak direferensikan bila ada yang ajukan pertanyaan makanan enak di Bogor. selain itu biasanya Bisa nikmati menu yang lainnya seperti soto santan, soto bening, baso. Seporsi Soto Mie Bogor terdiri dari potongan daging sapi.