Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Siomay Dimsum Ayam Udang Paling Enak

Siomay Dimsum Ayam Udang.

Siomay Dimsum Ayam Udang

Bahan bahan yang disiapkan Siomay Dimsum Ayam Udang

  1. You need of ▶️ Bahan A :.
  2. Prepare 500 gr of fillet dada ayam.
  3. It's 250 gr of udang (kupas).
  4. Prepare 1 sdt of baking soda.
  5. Prepare 1/2 sdt of garam.
  6. It's of ▶️ Bahan B :.
  7. You need 5 siung of bawang putih (haluskan).
  8. It's 2 sdm of saus tiram.
  9. Prepare 2 sdm of minyak wijen.
  10. It's 1 sdm of kecap asin.
  11. Prepare 4 butir of putih telur (S size).
  12. Prepare 3 sdm of tepung sagu.
  13. It's 2 sdm of tepung tapioka.
  14. Prepare Secukupnya of gula, garam, & kaldu bubuk.
  15. You need of ▶️ Bahan C :.
  16. You need 1 buah of wortel (parut).
  17. Prepare Secukupnya of kulit pangsit siap pakai.

Cara memasak Siomay Dimsum Ayam Udang

  1. Untuk bahan A, campur semua bahan lalu diamkan selama 30 menit. Kemudian, cuci bersih dan cincang kasar menggunakan chopper..
  2. Lalu tambahkan bahan B. Aduk rata, dan tes rasa..
  3. Kemudian, ambil selembar kulit pangsit lalu beri 1 sdm adonan siomay. Ratakan pinggirnya, dan beri parutan wortel di atasnya. Lakukan hingga adonan habis..
  4. Terakhir, kukus siomay selama 15 hingga 20 menit. Jangan lupa olesi kulit pangsit dengan minyak agar tidak kering..

close