Resep Bumbu Semur jengkol plus telur Paling Enak
Semur jengkol plus telur. Mulai dari resep semur ayam, resep semur jengkol ataupun resep semur daging bisa dengan mudah kita buat di rumah. Nah kali ini kita akan mencoba mengkombinasikannya menjadi resep semur telur yang praktis dan lezat. Bahan dan cara membuat semur telur ini juga sangat mudah dan tidak.
Resep Semur Jengkol Pedas, Jadikan Makan Kamu Semakin Lahap. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Semur jengkol identik sebagai panganan khas Betawi.
Bahan bahan yang disiapkan Semur jengkol plus telur
- 1/2 kg of Jengkol.
- It's of Cabe rawit merah.
- of Cabe keriting/merah besar.
- of Bawang merah + putih.
- of Tomat.
- It's of Ketumbar.
- It's of Daun salam.
- secukupnya of Garam + gula + micin.
- of Sereh.
- of Jahe.
- of Kunyit.
- It's of Lengkuas.
- of Kemiri.
- of Air putih.
Tak ayal ini berasal dari sejarah menyebutkan bahwa hampir di setiap pekarangan rumah orang Betawi ditemukan pohon jengkol. Sedangkan olahan semur saat itu telah menjadi masakan sederhana rumahan yang sering disajikan di meja makan. Penjelasan lengkap seputar Aneka Resep Semur Jengkol Spesial yang Enak, Pedas, Manis,Mudah Dibuat, Tidak Bau dari Berbagai Daerah di Indonesia (Rekomended). Salah satunya adalah resep semur jengkol.
Cara memasak Semur jengkol plus telur
- Rebus jengkol campur dgn daun salam setelah direbus geprek biar empuk.
- Rebus telur ayam, setalah direbus goreng dgn minyak sebentar.
- Haluskan bawang merah/putih tomat, jahe, cabe,kemiri,ketumbar.
- Tumis bumbu halus, sereh geprek dan lengkuas geprek.
- Masukkan jengkol yg sudah direbus dan digeprek, masukkan juga telur yg sudah direbus dan di goreng kemudian masukkan air secukupnya, sambil masukkan garam,gula,micin,tunggu sampai air menyusut, setelah air menyusut cicipi rasa. Selesai.
Jengkol juga merupakan salah satu bahan makanan yang memiliki banyak manfaat. Resep semur jengkol - Jengkol merupakan salah satu bahan masakan yang sangat digemari oleh masyarakat Indonesia. Food and drink company. semur jengkol. Kembali ke resep semur jengkol yang saya bagikan kali ini. Semur ini pedas, karena itu kurangi takaran cabainya sesuai selera.