Resep Bumbu Semur jengkol pedas, empuk dan tidak bau Paling Enak
Semur jengkol pedas, empuk dan tidak bau. Temukan Juga Manfaat Jengkol Buat Tubuh Serta Tips Mengolahnya Supaya Tidak Bau di Mulut. Rebus sampai jengkol empuk, lalu geprek. Jengkol siap diolah dengan bumbu untuk dijadikan semur yang lezat.
Selain menghilangkan bau jengkol, merebus jengkol dengan menggunakan daun jambu biji juga akan membuat jengkol lebih cepat empuk dan lunak. Baca Juga : Tips Memasak Resep Semur Jengkol Pedas Yang Enak Empuk dan Tidak Bau. Tapi bun, waktu itu aku lagi tidak ready daun jeruk di dapur, aku coba rendam dengan air saja hasilnya juga empuk Wah ternyata banyak juga tips dan trik memasak jengkol agar empuk dan tidak bau ya.
Bahan bahan yang disiapkan Semur jengkol pedas, empuk dan tidak bau
- of Bumbu Jengkol:.
- It's 1/4 of Jengkol.
- 5 Lembar of Daun Salam.
- It's 2 Tangkai of Serai (Memarkan).
- 1/4 sdt of Garam.
- 2 bks of Kopi Hitam tanpa gula.
- It's of Air Secukupnya untuk merebus.
- It's of Bumbu Lainnya:.
- 2 Ruas of Lengkuas (Geprek).
- 1 of Serai (Geprek).
- Secukupnya of Kecap Bangau.
- 4 Gelas kecil of Air matang.
- of Bumbu Halus.
- It's 10 of Cabe Rawit (Cabe Setan).
- It's 5 of Cabe Rawit Keriting.
- 10 of Bawang Merah.
- 5 of Bawang Putih.
- It's 1 Biji of Pala.
- It's 2 of Kemiri.
- It's 1/4 sdt of Lada bubuk.
- 1/4 sdt of Ketumbar bubuk.
Semur Jengkol Pedas, terbayang nikmatnya bersanding dengan hidangan khas Indonesia lainnya. Yuk, segera saja simak cara membuatnya di sini! Tips mengolah jengkol anti bau ini disampaikan Ibu Endang dalam resep semur jengkol Angkat dan tiriskan. Pipihkan tiap keping jengkol dengan memukulnya menggunakan alat pemukul Kukus jengkol sampai empuk dan matang, angkat kemudian sisihkan.
Cara memasak Semur jengkol pedas, empuk dan tidak bau
- Masukan air secukupnya dan jengkol yg belum dikupas. Lalu tambahkan bumbu jengkol sesuai bahan diatas.
- Tiriskan Jengkol. Siram air dingin lalu kupas kulitnya.
- Memarkan jengkol yang sudah dikupas.
- Blender/ulek bumbu halus. Lalu tumis bumbunya dan masukan bumbu lainnya (lengkuas,serai). Tumis sampai harum. Lalu masukan kecap dan air secukupnya..
- Masukan jengkol yg sudah dimemarkan. Tambahkan royco, garam dan koreksi rasa.
Cuci jengkol, belah lalu rebus dengan air cucian beras sampai empuk (tujuannya untuk menghilangkan Tips dan Trik Mengolah Jengkol Supaya Tidak Bau. Berikut trik mengolah jengkol sebelum diolah. Tidak hanya berbahan daging, tetapi juga jengkol, beserta tips agar jengkol tidak bau dan bertekstur empuk. Tips biar jengkol empuk dan tidak bau. Pilih jengkol yang cukup tua, lalu rendam jengkol dalam air kapur sirih semalaman.