Resep Bumbu Semur jengkol manis pedas Paling Enak
Semur jengkol manis pedas. Semur Jengkol Pedas, terbayang nikmatnya bersanding dengan hidangan khas Indonesia lainnya. Jengkol semakin sedap apabila dibuat semur yang pedas, mau tau cara membuatnya silahkan tonton video ini. Temukan Juga Manfaat Jengkol Buat Tubuh Serta Tips Mengolahnya Supaya Tidak Bau di Mulut.
Tak ayal ini berasal dari sejarah Disajikan dengan nasi putih atau nasi uduk, dan lengkapi dengan sambal. Kuahnya yang kental terasa manis, gurih, dan sedikit pedas sekaligus. Resep Semur Jengkol Pedas - Halo Bun, siapa di antara kalian yang suka makan jengkol?
Bahan bahan yang disiapkan Semur jengkol manis pedas
- 1/4 of jengkol.
- of Lengkuas.
- It's of Daun salam.
- It's of Bumbu halus.
- It's 2 siung of Bawang merah.
- 1 siung of Bawang putih.
- 1 of Cabe merah besar.
- of Cabe rawit merah 4 (sesuai selera).
- It's 1 butir of Kemiri.
- 1 cm of Kunyit.
- of Pala bubuk sedikit aja.
- of Kaldu.
- It's of Gula merah mix gula putih.
Salah satunya adalah balado jengkol padang, balado jengkol teri, jengkol goreng, rendang jengkol, jengkol santan, jengkol penyet, jengkol pedas manis, jengkol kecap, jengkol yang dimasak khas sunda. Semur jengkol adalah makanan khas Betawi,Jakarta. Semur jengkol ini adalah makanan yang benar benar popular di kawasan kota Jakarta sehingga telah menyebar ke wilayah Indonesia. Resep semur jengkol - Jengkol merupakan salah satu bahan masakan yang sangat digemari oleh masyarakat Indonesia.
Cara memasak Semur jengkol manis pedas
- Rebus jengkol sampe mateng, lalu geprek..
- Tumis semua bumbu halus, setelah wangi masukan daun salam & lengkuas, masukan air secukupnya..
- Cek rasa, tunggu sampe air mendidih & air surut. Sajikan..
Hal tersebut dikarenakan menu masakan jengkol ini memang sangat khas dan rasanya juga sangat nikmat meskipun baunya agak kurang sedap, misalnya seperti semur jengkol. Semur adalah masakan khas indonesia yang dibuat dengan kecap manis dan bumbu - bumbu semur pilihan. Aneka semur biasanya menggunakan daging yang direbus namun ada juga semur yang tidak menggunakan daging sepeerti semur tahu kentang dan semur jengkol. Resep semur jengkol yang paling terkenal yakni masakan semur jengkol khas sunda. Masakan semur jengkol ini hanya menggunakan bahan Bunda bisa mencobanya di rendang paru goreng ala masakan minang.