Resep Bumbu Sayur Sop Daging sapi Enak dan Segar Paling Enak
Sayur Sop Daging sapi Enak dan Segar.
Bahan bahan yang disiapkan Sayur Sop Daging sapi Enak dan Segar
- It's 1 kg of iga sapi (sy ¼ daging has dalem).
- 1 1/2 liter of air matang untuk rebusan daging.
- 2 btg of wortel, potong sesuai selera.
- 2 buah of kentang, potong sesuai selera.
- It's Secukupnya of buncis.
- It's Secukupnya of kacang kapri.
- Secukupnya of bunga kol.
- 1 btg of kayumanis kurleb 2 cm.
- 2-3 buah of cengkeh.
- It's 2-3 butir of kapulaga jawa, ambil isinya.
- It's 2 buah of daun jeruk, sobek sedikit (resep asli tdk pake).
- 1 buah of bawang bombay, potong2 (sy tdk pake).
- 2 batang of daun bawang, ambil putihnya saja potong2.
- Secukupnya of garam, gula, lada dan kaldu jamur.
- Secukupnya of margarin untuk menumis.
- of Bumbu yang dihaluskan:.
- 7 siung of bawang putih.
- 1 sdt of merica butir (sy pake lada bubuk).
- It's 1/2 bagian of biji pala uk kecil.
- of Pelengkap :.
- of Seledri.
- of Bawang goreng.
- of Sambel sop (cabe rawit, bawang putih,gula,garam dan penyedap).
Cara memasak Sayur Sop Daging sapi Enak dan Segar
- Siapkan bahan.
- Secukupnya air didihkan untuk rebusan awal kurleb 5 menit, buang kotoran sisa lemaknya angkat dan sisihkan....
- Tumis bumbu haluskan kemudian masukan kayumanis, cengkeh dan kapulaga, tumis sampai matang..
- Masukan tumisan bumbu yg sudah matang kedalam rebusan daging sapi yg sudah lunak, aduk rata. Nyalakan kompor. (Boleh ditambahkan air matang jika dirasa air kurang). Lalu masukan kentang dan wortel, sayuran lainnya beri garam, gula dan kaldu jamur, masak sampai wortel dan kentang matang. Tes rasa. Matikan kompor..
- Terakhir masukan potongan batang daun bawang, aduk rata kembali. Angkat.
- Sajikan dengan seledri, bawang goreng dan sambel sop.