Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Sambel Cabe Ijo Tahu Hati Ayam suwir Paling Enak

Sambel Cabe Ijo Tahu Hati Ayam suwir. Sambel Cabe Ijo Tahu Hati Ayam suwir. Ayam suwir juga akan terasa nikmat dan berbeda jika di padukan dengan bumbu saus tiram. Jadi jangan salah jika saus tiram ini hanya cocok untuk olahan makanan laut, karena ayam suwir pun juga di bumbui dengan saus tiram akan terasa lebih mantap dan lezat.

Sambel Cabe Ijo Tahu Hati Ayam suwir Sambel Cabe Ijo Tahu Hati Ayam suwir. Hari ini menunya sambal terasi, kangen sama sambel terasinya embah, moga. Lihat juga resep Sambel Cabe Ijo Tahu Hati Ayam suwir enak lainnya!

Bahan bahan yang diperlukan Sambel Cabe Ijo Tahu Hati Ayam suwir

  1. It's 3 of Tahu (poting dadu goreng setengah masak).
  2. It's 2 of ph 3 hati ampela suwir ayam.
  3. It's of Bumbu halus.
  4. You need 7 bj of Cabe hijau.
  5. Prepare 5 siung of Bawang putih.
  6. You need 2 bj of Bawang merah.
  7. Prepare 3 bj of kemiri.
  8. Prepare secukupnya of Garam.
  9. Prepare of Micin sedikit aja.
  10. Prepare of Royco ayam.
  11. You need secukupnya of Gula pasir.

Sambel Cabe Ijo Tahu Hati Ayam suwir. Bagi kebanyakan orang Indonesia rasanya makan dengan apapun kurang lengkap jika belum menyantap pedasnya sambal. Apalagi, jika saat sedang makan ini cuaca di luar ternyata sedang mendung atau bahkan sedang hujan, nasi yang dimakannya adalah nasi putih hangat dengan lauknya adalah ayam goreng ataupun ikan goreng. Hari ini, RM Sari Bundo akan membahas dan menyajikan resep membuat sambal ijo khas rumah makan minang.

Cara memasak Sambel Cabe Ijo Tahu Hati Ayam suwir

  1. Siapkan bahan lalu goreng tahu setengah masàk dan haluskan bumbu.
  2. Panaskan kwali beri sedikit minyak lalu tumis bumbu sampai harum masukan sedikit air lalu beri gula,micin,garam dan royco dan rasa..
  3. Masukan ayam lalu tahu aduk rata agar bumbu tercampur semua dan biarkan meresap sampai asat..
  4. Setelah masak angkat dan Sajikan.

Seperti diketahui sama-sama, sambal ijo adalah menu wajib yang "gratis" diberikan untuk setiap sajian makanan di rumah-rumah makan padang, tidak terkecuali di RM Sari Bundo lho. Sari Bundo sendiri menyediakan sambal ijo yang khas karena dicampur goreng hati […] ----Goreng ayam sampaikuning kecoklatan lalu sisihkan.potong potong bawang merah putih,lalu goreng dgn cabe.lalu haluskan dgn cobekan atau blender yang penting agak halus.lalu tumis lagi dan. Goreng tahu hingga berwarna kekuningan tapi jangan terlalu kering. Penyet tahu goreng dengan ulekan seperlunya (jangan sampai hancur lebur). Haluskan cabe merah, cabe rawit, bawang merah dan bawang putih dengan menggunakan cobek atau blender.

close