Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Rendang Sapi Modern Anti Mudik Paling Enak

Rendang Sapi Modern Anti Mudik. Haloooo kandangers di mana pun berada salam kenal dari ujung kulon Jawa timur. Salam ternak salam kenal sukses selalu buat sedulur di manapun berada.di. Rendang yang biasanya dijual di rumah makan Padang ini memang sangat menggugah selera.

Rendang Sapi Modern Anti Mudik Bunda dapat memasak tanpa menggunakan cabe dan saat disajikan di tambah dengan sambal bawang. Dengan demikian seluruh keluarga dapat menikmatinya terutama. Varian Rendang Tumbuk dijamin super empuk dan anti nyelip di gigi, cocok untuk semua usia (Anak-anak, Dewasa, Orang Tua).

Bahan bahan yang diperlukan Rendang Sapi Modern Anti Mudik

  1. 1 kg of daging sapi.
  2. It's 3 lembar of daun salam.
  3. 2 batang of sereh (geprek).
  4. It's 4 lembar of daun jeruk.
  5. 1 ruas jari of lengkuas (geprek).
  6. 1,5 ruas jari of jahe (geprek).
  7. 5-8 buah of kapulaga (geprek sedikit).
  8. 1/2 cm of biji pala (geprek/parut).
  9. 1 buah of kayu manis.
  10. It's 4 sdm of air asam jawa.
  11. 2 sdm of garam.
  12. 2-3 sdm of kaldu non msg (bebas).
  13. It's 1/4 sdm of lada bubuk.
  14. 1 sdm of gula merah.
  15. 150 ml of santan (sesuai selera).
  16. secukupnya of Air kaldu / air biasa.
  17. of Bawang goreng (pelengkap).
  18. It's of Bumbu Halus:.
  19. 10 siung of bawang merah (aku pake ukuran kecil2).
  20. 8 siung of bawang putih.
  21. It's 15 buah of cabe merah (boleh keriting boleh tanjung atau campur).
  22. 6 butir of kemiri.
  23. 2 sdt of ketumbar.
  24. 1/2 sdm of jinten.
  25. It's 1/2 ruas jari of kunyit.
  26. It's secukupnya of Minyak goreng.

Menggunakan daging sapi lokal dan bukan import. Bumbu alami dan racikan rahasia keluarga. Rendang ayam, rendang itik (bebek), rendang hati sapi. Proses memasak ini dikenal dalam seni kuliner modern dengan istilah 'karamelisasi'.

Cara memasak Rendang Sapi Modern Anti Mudik

  1. Bersihkan daging potong sesuai selera. Lalu presto selama 20 menit. Sisihkan. Air kaldunya jgn dibuang krn akan digunakan utk memasak rendangnya..
  2. Siapkan wajan, tumis bumbu halus. Lalu masukan daun salam, daun jeruk,sereh, jahe, lengkuas, kapulaga, kayu manis, dan biji pala. Tumis hingga harum..
  3. Masukan daging, tumis sebentar bersama bumbu lalu masukan air kaldu sisa rebusan sapi. Masukan garam, kaldu bubuk, lada bubuk, gula merah, air asam jawa. Aduk rata dan tunggu hingga mendidih dan mulai mengental..
  4. Apabila mulai mendidih dan mengental tambahkan santan aduk rata. Tunggu hingga daging lebih empuk (kalo pakai presto tdk terlalu lama utk empuk, kalo gk pake presto air bisa ditambahin lagi sampai daging empuk ya). Apabila bumbu sudah mengengal dan daging empuk matikan api, sajikan dgn bawang goreng..

Rendang umumnya menggunakan daging sapi, tetapi dikenal pula berbagai jenis bahan daging lainnya yang dimasak sesuai bumbu dan resep. Rendang sapi kering memang menjadi pilihan kamu yang tidak suka melihat minyak dan lumuran bumbu merah Cara Membuat Rendang Sapi Kering: Daging sapi yang sudah dibersihkan, potong sesuai selera. Temukan berbagai peralatan dapur modern terlengkap dengan harga termurah di sini! Encyclopedia of Jewish and Israeli history, politics and culture, with biographies, statistics, articles and documents on topics from anti-Semitism to Zionism. Rendang biasanya menjadi salah satu menu andalan untuk disajikan saat Lebaran.

close