Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Pakcoy Rebus Saus Bawang Putih Paling Enak

Pakcoy Rebus Saus Bawang Putih. Tumis pakcoy bawang putih siap untuk dinikmati dengan nasi panas. Ingin makan pakcoy tetapi bosan dengan resep tumis pakcoy yang monoton? Selain bawang putih mentah ternyata bawang putih rebus juga memiliki banyak sekali manfaat yang dapat Anda rasakan ketika anda mengkonsumsi bawang putih rebus ini.

Pakcoy Rebus Saus Bawang Putih Panaskan hingga airnya mendidih dan masukkan semua pakcoy ke dalam air. Rebus pakcoy selama satu menit saja, lalu angkat dan tiriskan hingga tuntas. Manfaat dari bawang putih rebus lainnya yaitu untuk mengatasi penyakit flu ringan maupun flu berat.

Bahan bahan yang disiapkan Pakcoy Rebus Saus Bawang Putih

  1. You need secukupnya of Pakcoy.
  2. It's of Saus bawang putih:.
  3. Prepare 4 siung of bawang putih, cincang.
  4. Prepare 2 sdm of minyak goreng untuk menumis.
  5. It's 1/4 sdt of lada.
  6. You need Secukupnya of garam.
  7. Prepare 1 sdm of saus tiram.
  8. You need 1/4 sdt of kaldu jamur.

Selain dapat mengatasi wasir, bawang putih rebus juga dapat mengobati keputihan yang dialami perempuan. Keputihan memang tidak baik bahkan dapat menjadikan miss V menjadi gatal. Resep tumis bok choy saus kepiting ini mengupas rahasia menyajikan menu sayuran a la restoran. Yuk, cari tahu cara membuatnya di sini!

Cara memasak Pakcoy Rebus Saus Bawang Putih

  1. Bersihkan pakcoy, rebus sebentar, sisihkan..
  2. Tumis bawang putih hingga wangi, tambahkan lada, saus tiram, garam dan kaldu jamur..
  3. Tambahkan sedikit air, masak hingga mengental, siram ke atas rebusan pakcoy tadi. Sajikan..

Resep Tumis Bok Choy Saus Kepiting, Menu Rumahan Gaya Restoran. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. resep sajian pokcoy saus tiram ini memang memiliki rasa super mantap dan wajib anda coba! simak resepnya di sini dan ikuti langkahnya! Bagi anda yang gemar menikmati sayuran mungkintidak asing lagi dengan nama pokcoy atau pakcoy. Tumis bawang putih sampai wangi, masukkan jamur, bubui garam, gula , merica bubuk dan saus tiram, aduk rata, tuangi sedikit air, aduk sampai mendidih, masukkan larutan maizena, aduk sampai mengental, tes rasa, angkat, siram saus keatas pakcoy rebus, sajikan segera. Cara pemupukan bawang merah yang tepat agar umbi dan hasil melimpah harus dipahami secara baik.

close