Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Pakcoy Cumi Saus Tiram Paling Enak

Pakcoy Cumi Saus Tiram.

Pakcoy Cumi Saus Tiram

Bahan bahan yang diperlukan Pakcoy Cumi Saus Tiram

  1. Prepare 3 bonggol of pakcoy (siangi, cuci bersih).
  2. Prepare 2 ekor of cumi segar (cuci bersih, potong memanjang, gerat-gerat).
  3. You need 2 siung of bawang putih (cincang).
  4. Prepare 1 buah of cabai merah (iris bulat).
  5. You need 1/4 sdt of lada bubuk.
  6. It's 1 sdm of saus tiram.
  7. It's 1 sdt of kecap asin.
  8. It's 50 ml of air.
  9. Prepare 1 sdt of larutan maizena (1 sdt maizena larutkan dgn 1 sdt air).
  10. It's Sejumput of gula pasir.
  11. You need of Minyak goreng utk menumis.

Cara memasak Pakcoy Cumi Saus Tiram

  1. Siapkan bahan..
  2. Rebus pakcoy kurang lebih 15 detik, tambahkan sejumput garam dan 1 sdt minyak goreng dalam air rebusan. Tujuan agar sayur tetap berwarna hijau. Lalu angkat dan tiriskan. Sisihkan.
  3. Buat saus cumi; Panaskan minyak goreng dalam wajan/teflon, tumis bawang putih hingga harum, masukkan cabai merah dan cumi, masak hingga cumi berubah warna..
  4. Lalu tuang 50 ml air, tambahkan saus tiram, kecap asin dan sejumput gula pasir. Saya tidak tambahkan garam, karna sudah ada rasa asin dari kecap asin. Jika kurang asin, silakan teman2 tambahkan garam sesuai selera yahh..
  5. Kemudian tuang larutan maizena, aduk hingga mengental dan matang. Sisihkan.
  6. Siapkan piring saji, tata sayur pakcoy yg sudah direbus, lalu siram dengan saus cumi. Siap disajikan.😋.

close