Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Oseng Mercon Daging Paling Enak

Oseng Mercon Daging.

Oseng Mercon Daging

Bahan bahan yang diperlukan Oseng Mercon Daging

  1. 1/4 kg of Daging sapi (sy pakai daging rendang, tambahi sedikit).
  2. 2 buah of kentang uk kecil (selera).
  3. 2 lembar of Daun salam.
  4. 3 buah of cabe rawit.
  5. 1 lembar of Daun jeruk.
  6. It's of Minyak wijen (optional boleh tdk).
  7. of Garam.
  8. It's of Kaldu jamur.
  9. It's of Merica.
  10. of Gula.
  11. of Air 300-400ml (saya sedikit).
  12. of Bumbu Halus.
  13. 4 buah of cabe rawit kecil (bisa tambah/kurang).
  14. 3 buah of cabe keriting besar (buang bijinya klo tdk suka pedas).
  15. 4 siung of bawang merah.
  16. It's 4 siung of putih.
  17. 1 buah of kemiri.
  18. 1/4 of bawang bombai.
  19. 1 cm of kunyit uk kecil.
  20. It's 1/2 batok of gula merah.
  21. 1/4 sdt of pala bubuk.

Cara memasak Oseng Mercon Daging

  1. Rebus daging terlebih dahulu, Saya pakai presto setelah berbunyi sy tunggu 30mnt baru matikan kompor dan buang uap (daging sdh empuk). Saat merebus tambahkan garam dan daun salam 1 lembar.
  2. Rebus kentang, bisa manual tp kadang saya suka masukan bareng daging diatas.
  3. Haluskan semua bumbu halus.
  4. Potong Daging dan kentang sesuai selera.
  5. Tumis bumbu halus, sisa daun salam, daun jeruk, minyak wijen, tambahkan kentang, masukan merica, masukan daging, tambahkan air, masukan 3 cabe rawit utuh, masukan kaldu jamur, gula dan garam sambil koreksi rasa, tunggu air menyusut. Siap disantap.

close