Resep Bumbu Oseng Mercon Daging Paling Enak
Oseng Mercon Daging.
Bahan bahan yang diperlukan Oseng Mercon Daging
- 1/4 kg of Daging sapi (sy pakai daging rendang, tambahi sedikit).
- 2 buah of kentang uk kecil (selera).
- 2 lembar of Daun salam.
- 3 buah of cabe rawit.
- 1 lembar of Daun jeruk.
- It's of Minyak wijen (optional boleh tdk).
- of Garam.
- It's of Kaldu jamur.
- It's of Merica.
- of Gula.
- of Air 300-400ml (saya sedikit).
- of Bumbu Halus.
- 4 buah of cabe rawit kecil (bisa tambah/kurang).
- 3 buah of cabe keriting besar (buang bijinya klo tdk suka pedas).
- 4 siung of bawang merah.
- It's 4 siung of putih.
- 1 buah of kemiri.
- 1/4 of bawang bombai.
- 1 cm of kunyit uk kecil.
- It's 1/2 batok of gula merah.
- 1/4 sdt of pala bubuk.
Cara memasak Oseng Mercon Daging
- Rebus daging terlebih dahulu, Saya pakai presto setelah berbunyi sy tunggu 30mnt baru matikan kompor dan buang uap (daging sdh empuk). Saat merebus tambahkan garam dan daun salam 1 lembar.
- Rebus kentang, bisa manual tp kadang saya suka masukan bareng daging diatas.
- Haluskan semua bumbu halus.
- Potong Daging dan kentang sesuai selera.
- Tumis bumbu halus, sisa daun salam, daun jeruk, minyak wijen, tambahkan kentang, masukan merica, masukan daging, tambahkan air, masukan 3 cabe rawit utuh, masukan kaldu jamur, gula dan garam sambil koreksi rasa, tunggu air menyusut. Siap disantap.