Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Nangka udang manisa Paling Enak

Nangka udang manisa. Nangka muda mudah didapati di pasar basah, selalunya dijual dalam potongan memanjang dan sudah dikupas kulitnya. Memang sedap gandingan nagka muda bersama udang, dan rahsia utama. Manfaat buah nangka tidak hanya terbatas hanya di daging dan bijinya saja, ternyata daun nangka Aroma yang khas inilah membuat buah nangka banyak digunakan sebagai bahan campuran kue dan.

Nangka udang manisa Kari Nangka Udang sedap dimakan bersama nasi panas. - Foto YAP CHEE HONG. BILA sebut tentang Kari Nangka Udang, mulalah terbayang kelazatan menu kampung ini. Biji nangka memiliki cukup banyak manfaat khususnya dalam pemenuhan serat tubuh.

Bahan bahan yang disiapkan Nangka udang manisa

  1. You need 6 ons of nangka sayur di potong2.
  2. You need 3 ons of udang basah buang kepalanya.
  3. Prepare 1 buah of manisa (labu jipang).
  4. It's 1/2 buah of kelapa (di parut).
  5. Prepare 1 1/2 liter of air panas.
  6. You need 2 sdm of ketumbar halus.
  7. Prepare 11 g of masako rasa ayam.(bisa di ganti 1 sdt gula pasir).
  8. It's 1 sdm of garam (secukupnya).
  9. Prepare 2 btg of sereh (di geprek).
  10. It's 2 sdm of bawang goreng.
  11. Prepare of Bumbu halus:.
  12. It's 6 buah of Cabe merah kritg.
  13. It's 5 siung of bawang putih.
  14. It's 5 siung of bawang merah.
  15. It's 5 btr of kemiri.
  16. Prepare 3 cm of kunyit.
  17. Prepare 2 cm of jahe.
  18. It's 2 cm of lengkuas.
  19. You need 3 sdm of minyak goreng.

Sayangnya kalau dikonsumsi berlebihan & mentah bisa memicu gangguan tubuh. Abon nangka dibuat dengan menggunakan bahan baku nangka. Nangka yang digunakan nuntuk Rebus udang sampai matang lalu angkat. Haluskan udang dan air rebusan udang jangan dibuang.

Cara memasak Nangka udang manisa

  1. Kelapa parut di blender pakai air panas separoh dulu (ambil santan kentalnya dulu, sisihkan. dan di blender ulang pakai air panas yg sisanya untk ambil santan encer. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak,dan tumis bumbu yg sdh dihaluskan. Dan masukkan srkalian sereh gepreknya..
  3. Setelah bumbu matang, lalu masukkan udang dan nangkanya dan berikan dulu santa yg encer. Setelah nangka matang bisa di masukkan ketumbar bubuk, (royko/gula)pilih salah satu saja. 😄.
  4. Diaduk dan masukkan lagi manisanya+ garam secukupnya, biarkan matang.
  5. Setelah matang bisa masukkan santan kentalnya, dan diaduk2 ya sebentar agar santan tdk pecah, dan matikan apinya.
  6. Terakhir masukkan bawang gorengnya. Dan siap disajikan 😋👌❤.
  7. Ket: kalaw tdk mau mkn pakai nasi, bisa dimakan pakai singkong rebus /lontong /ketupat presto(resep sdh pernah diterbitkan) 😘👌.

Nangka muda yang lembut dibalut bumbu gurih ini rasanya pedas gurih, enak disantap dengan nasi hangat. Tambahkan nangka muda dan kacang panjang. • Masak hingga santan terserao habis. • Udang yang segar bisa jadi makanan lezat jika dimasak dengan tepat. Buat kamu yang memiliki udang, namun Brilio.net merangkum beberapa resep masakan olahan udang yang bisa jadi pilihan. Manisan basah adalah manisan yang dibuat dengan cara penirisan buah di dalam larutan gula. Nilai lebih manisan ini adalah kadar airnya lebih banyak dari manisan kering dan bentuknya lebih menarik.

close