Resep Bumbu Mujair saus tomat ketimun pedas manis Paling Enak
Mujair saus tomat ketimun pedas manis. Kembali lagi di channel kami.. . Di video ini kami sajikan resep mujair pedas manis ala ala ya bun.. . Ikan gurame selain bisa digoreng atau dijadikan ikan bakar, gurame juga bisa di masak dan dijadikan gurame asam manis fillet,gurame saus tiram, gurame saus.
Bawang bombay, seledri dan sayuran lain juga sering ditambahkan ke dalam saus tomat. Sajian ayam goreng bumbu pedas manis yang gurih adalah hidangan utama yang enak. Sajikan menu hidangan ini dengan sepiring nasi hangat yang pulen dan nikmati selagi masih segar baru diangkat dari wajan.
Bahan bahan yang disiapkan Mujair saus tomat ketimun pedas manis
- 5 ekor of Ikan mujair.
- It's of Ketimun 1 buah potong potong dadu seperti acar.
- of Tomat 3 buah potong potong dadu.
- of Bawang putih 6 siung diiris tipis tipis.
- of Bawang merah 4 siung diiris tipis tipis.
- It's 1 of Daun bawang.
- It's of Cabe rawit 1/4 kg diiris iris bulat.
- of Kecap manis.
- It's of Garam.
- It's of Jeruk nipis.
- It's secukupnya of Air.
Saat membeli saus tomat, belilah hanya saus tomat organik untuk menghindari residu pestisida yang tidak diinginkan dan kontaminan lainnya. Tomat yang terlalu matang mudah rusak dan harus disimpan di lemari es. Kandungan asam yang tinggi dari tomat adalah alasan utama bahwa tomat lebih. Saus tomat merupakan produk olahan tomat yang mampu diterima selera hingga kalangan internasional sebagai bumbu tambahan dalam berbagai masakan dengan hargat terjangkau.
Cara memasak Mujair saus tomat ketimun pedas manis
- Bersihkan ikan dan sayat sayat bagian badannya tapi tidak sampai terpotong. Lalu baluri dengan air jeruk nipis lalu sisihkan.
- Panaskan minyak untuk menggoreng ikan. Lalu goreng ikan agak kering sehingga garing. Lalu kalau sudah digoreng semua sisihkan..
- Tumis semua bawang dan daun bawang. Sesudah agak harum dan kecoklatan masukkan ketimun dan tomat. Masak kembali kurleb 5-7 menit. Tambahkan air sedikit (jangan sampai tenggelam) lalu taruh Kecap dan garam secukupnya. Dan air perasan 1 buah jeruk nipis. Biarkan kurleb 7 menit atau sampai air agak menyusut. Masakan siap dihidangkan..
Dalam kondisi setengah basah, produk saus tomat menjadi lebih mudah rusak. Aduk aduk lagi dengan bumbu yang lain. Saus Asam Manis: Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu. Masukkan paprika merah dan hijau, aduk layu. Tambahkan saus tiram, kecap asin, saus cabai, saus tomat dan jus jeruk.