Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Balado kentang ati ampela ayam Paling Enak

Balado kentang ati ampela ayam.

Balado kentang ati ampela ayam

Bahan bahan yang disiapkan Balado kentang ati ampela ayam

  1. It's 1 kg of kentang potong dadu.
  2. You need 5 buah of hati ayam potong dadu.
  3. Prepare 5 buah of ampela ayam potong dadu.
  4. Prepare 15 buah of cabe merah, 5 buah rawit merah haluskan.
  5. You need 5 of bawang merah, 3 bawang putih, 3 buah kemiri haluskan.
  6. You need 5 lbr of daun jeruk.
  7. Prepare of Garam, gula pasir, kaldu bubuk.

Cara memasak Balado kentang ati ampela ayam

  1. Rebus dulu ati & ampela ayam sampai hilang bau amisnya. Lalu Rebus kembali dg air bumbu (kunyit, jahe, laos halus). Setelah itu goreng sebentar lalu potong dadu.
  2. Goreng kentang. Lalu tumis bumbu halus sampai wangi. Tambahkan garam, gula pasir, kaldu bubuk, sedikit air. Daun jeruk..
  3. Masukkan kentang, ati ampela. Aduk rata. Sajikan.

close