Resep Bumbu Ayam Geprek Sambal Matah Paling Enak
Ayam Geprek Sambal Matah.
Bahan bahan yang disiapkan Ayam Geprek Sambal Matah
- You need 4 potong of Ayam.
- It's 7 sdm of tepung goreng krispy.
- You need Secukupnya of air.
- Prepare 1 buah of jeruk nipis.
- It's of Bahan Sambal Matah.
- Prepare 7 siung of bawang merah.
- It's 5 siung of bawang putih.
- It's 2 batang of sereh (ambil putihnya).
- Prepare 15 buah of cabe cengek.
- You need Secukupnya of garam.
- You need 2 sdm of minyak goreng panas.
- You need 1 sdm of jeruk nipis.
Cara memasak Ayam Geprek Sambal Matah
- Lumuri ayam dengan jeruk nipis, diamkan 15 menit, lalu cuci bersih dgn air mengalir.
- Siapkan 7 sdm tepung goreng krispi, ditambahkan air 5-7 sdm, lalu baluri ayam dengan tepung krispi (setelah dibaluri tepung dan air boleh dibaluri lg dgn tepung krispi kering tanpa air, tergantung selera), dan digoreng hingga matang.
- Bahan sambal matah semua diiris, dicampur dan masukkan garam secukupnya, lalu masukkan 1 sdm jeruk nipis dan minyak goreng panas 2 sdm, tekan tekan dgn sendok hingga meresap ke sambal matah.
- Geprek ayam tepung krispi dan tuangkan sambal matah diatas atau disekeliling ayam, terpisah juga boleh, tergantung selera.
- Ayam geprek sambal matah siap dihidangkan 😉.