Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Ati Ampela Betawi Paling Enak

Ati Ampela Betawi.

Ati Ampela Betawi

Bahan bahan yang diperlukan Ati Ampela Betawi

  1. Prepare 300 Gram of Ati dan Ampela Ayam.
  2. You need 5 Siung of bawang merah.
  3. It's 2 Siung of bawang putih.
  4. Prepare 3 Buah of Cabai merah keriting.
  5. You need 2 Buah of Cabai rawit.
  6. You need Secukupnya of Garam.
  7. It's Secukupnya of Asam kandis.
  8. You need Secukupnya of air hangat.

Cara memasak Ati Ampela Betawi

  1. Cuci bersih dan potong-potong bawang dan cabai.
  2. Cuci bersih dan potong ati dan ampela. Kemudian rebus sampai ampela empuk (masukkan salam dan garam sedikit).
  3. Siapkan mangkok bersih. Dalam mangkok larutkan asam kandis dengan setengah gelas air hangat, kemudian tambahkan garam aduk sampai garam larut.
  4. Setelah ati dan ampela empuk, tiriskan dan masukkan ke mangkok no.3. Aduk sampai sti ampela terbalur larutan asam garam.
  5. Panaskan minyak di teflon/wajan, tumis bawang, cabai,salam sampai harum.
  6. Masukkan ati ampela dalam mangkok ke teflon/wajan. Aduk sampai tercampur rata..
  7. Tambahkan sedikit kecap, dan aduk rata kembali. Tes rasa (jika kurang asin tambah garam).
  8. Masak sampai agak kering,tercampur, dan matang.
  9. Setelah matang, ati ampela siap disajikan.

close