Resep Bumbu Ati Ampela Betawi Paling Enak
Ati Ampela Betawi.
Bahan bahan yang diperlukan Ati Ampela Betawi
- Prepare 300 Gram of Ati dan Ampela Ayam.
- You need 5 Siung of bawang merah.
- It's 2 Siung of bawang putih.
- Prepare 3 Buah of Cabai merah keriting.
- You need 2 Buah of Cabai rawit.
- You need Secukupnya of Garam.
- It's Secukupnya of Asam kandis.
- You need Secukupnya of air hangat.
Cara memasak Ati Ampela Betawi
- Cuci bersih dan potong-potong bawang dan cabai.
- Cuci bersih dan potong ati dan ampela. Kemudian rebus sampai ampela empuk (masukkan salam dan garam sedikit).
- Siapkan mangkok bersih. Dalam mangkok larutkan asam kandis dengan setengah gelas air hangat, kemudian tambahkan garam aduk sampai garam larut.
- Setelah ati dan ampela empuk, tiriskan dan masukkan ke mangkok no.3. Aduk sampai sti ampela terbalur larutan asam garam.
- Panaskan minyak di teflon/wajan, tumis bawang, cabai,salam sampai harum.
- Masukkan ati ampela dalam mangkok ke teflon/wajan. Aduk sampai tercampur rata..
- Tambahkan sedikit kecap, dan aduk rata kembali. Tes rasa (jika kurang asin tambah garam).
- Masak sampai agak kering,tercampur, dan matang.
- Setelah matang, ati ampela siap disajikan.