Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Asem-asem Bandeng Paling Enak

Asem-asem Bandeng.

Asem-asem Bandeng

Bahan bahan yang disiapkan Asem-asem Bandeng

  1. It's 2 ekor of ikan bandeng ukuran sedang.
  2. It's 4 buah of belimbing wuluh.
  3. It's 1 buah of tomat.
  4. It's 5 buah of cabe rawit.
  5. 4 butir of bawang merah.
  6. 2 siung of bawang putih.
  7. It's 1 batang of serai.
  8. It's 2 ruas jari of jahe.
  9. 1 ruas jari of lengkuas.
  10. It's 2 ruas jari of kunyit.
  11. 1 sdm of air asam jawa.
  12. It's 1 buah of jeruk nipis.
  13. secukupnya of air.
  14. secukupnya of garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Cara memasak Asem-asem Bandeng

  1. Baluri ikan dengan jeruk nipis dan biarkan sekitar 15 menit, lalu cuci bersih..
  2. Iris tipis bawang merah dan bawang putih, potong-potong belimbing wuluh dan tomat, geprek serai, lengkuas, jahe dan kunyit..
  3. Didihkan air dipanci, lalu masukkan bahan lainnya kecuali tomat. Masak sampai ikan matang..
  4. Masukkan tomat dan masak sebentar. Koreksi rasa dan bila sudah pas matikan api..
  5. Pindahkan kemangkok dan asem asem bandeng siap disajikan..

close