Resep Bumbu Asem-asem Bandeng Paling Enak
Asem-asem Bandeng.
Bahan bahan yang disiapkan Asem-asem Bandeng
- It's 2 ekor of ikan bandeng ukuran sedang.
- It's 4 buah of belimbing wuluh.
- It's 1 buah of tomat.
- It's 5 buah of cabe rawit.
- 4 butir of bawang merah.
- 2 siung of bawang putih.
- It's 1 batang of serai.
- It's 2 ruas jari of jahe.
- 1 ruas jari of lengkuas.
- It's 2 ruas jari of kunyit.
- 1 sdm of air asam jawa.
- It's 1 buah of jeruk nipis.
- secukupnya of air.
- secukupnya of garam, gula pasir dan kaldu jamur.
Cara memasak Asem-asem Bandeng
- Baluri ikan dengan jeruk nipis dan biarkan sekitar 15 menit, lalu cuci bersih..
- Iris tipis bawang merah dan bawang putih, potong-potong belimbing wuluh dan tomat, geprek serai, lengkuas, jahe dan kunyit..
- Didihkan air dipanci, lalu masukkan bahan lainnya kecuali tomat. Masak sampai ikan matang..
- Masukkan tomat dan masak sebentar. Koreksi rasa dan bila sudah pas matikan api..
- Pindahkan kemangkok dan asem asem bandeng siap disajikan..