Resep Bumbu 2.Tumis Pakcoy/Sawi Sendok Paling Enak
2.Tumis Pakcoy/Sawi Sendok.
Bahan bahan yang diperlukan 2.Tumis Pakcoy/Sawi Sendok
- It's of Sawi sendok 2 ikat.
- It's 1 sdm of Gula pasir.
- Prepare 1 1/2 sdt of Garam.
- You need of Cabai rawit 5 buah (sesuai selera).
- You need 2 siung of Bawang merah.
- It's 3 siung of Bawang putih.
- You need of Minyak goreng / margarin untuk menumis.
- Prepare of Telur (optional).
- It's of Penyedap rasa (optional,saya tidak pakai).
- It's of Air 1½ gelas belimbing/ 400 ml.
- Prepare 2 batang of Daun bawang.
Cara memasak 2.Tumis Pakcoy/Sawi Sendok
- Haluskan bawang merah,bawang putih,cabai,gula pasir,dan garam..
- Potong-potong sawi sendok pisahkan gagang dan daunnya. Dan iris kasar daun bawang..
- Masukkan minyak goreng, dan tumis bumbu halusnya (lalu masukkan telur nya :optional). Kemudian masukkan airnya dan tunggu mendidih..
- Setelah mendidih masukkan gagangnya terlebih dahulu tunggu 5 menit, masukkan daun bawang dan daun sawinya dan masak selama ±8 menit dan koreksi rasanya.
- Sajikan... Selamat Mencoba 💪.