Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu 2.Tumis Pakcoy/Sawi Sendok Paling Enak

2.Tumis Pakcoy/Sawi Sendok.

2.Tumis Pakcoy/Sawi Sendok

Bahan bahan yang diperlukan 2.Tumis Pakcoy/Sawi Sendok

  1. It's of Sawi sendok 2 ikat.
  2. It's 1 sdm of Gula pasir.
  3. Prepare 1 1/2 sdt of Garam.
  4. You need of Cabai rawit 5 buah (sesuai selera).
  5. You need 2 siung of Bawang merah.
  6. It's 3 siung of Bawang putih.
  7. You need of Minyak goreng / margarin untuk menumis.
  8. Prepare of Telur (optional).
  9. It's of Penyedap rasa (optional,saya tidak pakai).
  10. It's of Air 1½ gelas belimbing/ 400 ml.
  11. Prepare 2 batang of Daun bawang.

Cara memasak 2.Tumis Pakcoy/Sawi Sendok

  1. Haluskan bawang merah,bawang putih,cabai,gula pasir,dan garam..
  2. Potong-potong sawi sendok pisahkan gagang dan daunnya. Dan iris kasar daun bawang..
  3. Masukkan minyak goreng, dan tumis bumbu halusnya (lalu masukkan telur nya :optional). Kemudian masukkan airnya dan tunggu mendidih..
  4. Setelah mendidih masukkan gagangnya terlebih dahulu tunggu 5 menit, masukkan daun bawang dan daun sawinya dan masak selama ±8 menit dan koreksi rasanya.
  5. Sajikan... Selamat Mencoba 💪.

close