Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Tumis Pokcoy Jagung Paling Enak

Tumis Pokcoy Jagung. Resep Tumis Pokcoy Bawang Putih Paling Enak Dan Gurih dapat anda lihat pada video slide berikut. Bila anda ingin membuat sajian yang mudah dan praktis. Resep lengkap bagaimana cara membuat Tumis Pokcoy Jamur Bawang Putih dapat dilihat di bawah.

Tumis Pokcoy Jagung Tumis pokcoy juga dikenal dengan tumis sawi atau sawi sendok. Sayuran ini sekalin kaya vitamin juga Menu Sahur Praktis Ramadhan Tahun Ini: Resep dan Cara Membuat Perkedel Jagung. Kreasi masakan memang sangat beragam, tinggal pandai-pandainya kita memadukan bahan dengan selera lidah kita.

Bahan bahan yang disiapkan Tumis Pokcoy Jagung

  1. 2 ikat of pokcoy.
  2. 50-75 gr of daging ayam fillet.
  3. 1/2 bonggol of jagung manis.
  4. It's 2 siung of bawang putih.
  5. 2 siung of bawang merah.
  6. 2 buah of cabai rawit merah.
  7. of Lada.
  8. of Garam.
  9. of Kaldu jamur.
  10. of Saus tiram.
  11. secukupnya of Air.
  12. of Minyak kanola (tropicana slim).

Tumis jamur tiram dengan jagung selain enak juga bergizi. Yuk buat di rumah, di sini resep dan cara membuatnya. Bahan dan Bumbu Untuk Membuat Tumis Jamur Tiram dan Jagung yang Enak. Jagung (Zea mays ssp. mays) adalah salah satu tanaman pangan penghasil karbohidrat yang terpenting di dunia, selain gandum dan padi.

Cara memasak Tumis Pokcoy Jagung

  1. Cuci bersih pakcoy, potong sesuai ukuran yang diinginkan. Pisahkan bagian batang dan daunnya untuk mempermudah saat memasak..
  2. Pipil jagung agar menjadi bulir jagung, bisa juga disisir dengan pisau..
  3. Iris semua bawang dan cabai rawit..
  4. Potong dada ayam fillet dengan ukuran kecil, jangan terlalu tebal agar cepat matang saat ditumis..
  5. Panaskan minyak, tumis bawang dan cabai hingga harum. Masukkan ayam, tumis hingga berubah warna menjadi keputihan..
  6. Masukkan batang pakcoy, aduk-aduk sampai agak layu. Setelah itu masukkan daun pakcoy, tambahkan air 100-150 ml..
  7. Masukkan 1½ sdt saus tiram, aduk-aduk. Tambahkan lada, garam, dan kaldu jamur. Aduk dan koreksi rasa..
  8. Diamkan ±5 menit agar bumbu meresap. Tuang ke dalam mangkok, tumis pakcoy jagung siap disajikan..

Bagi penduduk Amerika Tengah dan Selatan, bulir jagung adalah pangan pokok, sebagaimana bagi sebagian penduduk Afrika dan beberapa daerah di Indonesia. Resep Pokcoy Tumis Otak-Otak bisa jadi salah satu menu pelengkap pilihan untuk makan malam. Tumis pokcoy tahu Tumis jamur tiram Lodeh labu kacang panjang Gulai daun singkong. Sayur bening bayam jagung Gulai singkong Rica-rica daun papaya Rajang kacang merah daun melinjo. Tumis sayur memang jadi andalan sebagai menu praktis dan cepat saji, salah satunya yaitu tumis pakcoy.

close