Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Tumis pare tahu udang Paling Enak

Tumis pare tahu udang. Hari ini kita masak Tumis Pare Udang Rebon Anti Pahit. Garam dan kaldu jamur bubuk secukupnya. Kue Tepung Beras Isi Gula Merah.

Tumis pare tahu udang Labu siam mengandung beberapa vitamin dan nutrisi yang baik untuk kesehatan Bunda. Apalagi ditambah dengan udang, jenis seafood yang terkenal lezat dan bergizi ini menjadi perpaduan yang. Bagi anda yang ingin mencoba variasi tumis yang tak kalah enak,silahkan lihat resep Tumis Buncis Ayam, Tumis Cakalang Suwir khas Manado, Tumis Kangkung, Tumis Sawi Ayam, Tumis Pare Ikan.

Bahan bahan yang disiapkan Tumis pare tahu udang

  1. 2 buah of pare.
  2. 5 buah of tahu goreng.
  3. It's 8 ekor of Udang.
  4. 1 sendok of udang rebon.
  5. 4 siung of Bawang putih.
  6. 2 buah of Cabai merah.
  7. It's 5 buah of cabai rawit.
  8. It's 1 buah of tomat merah.
  9. 1 lembar of daun jeruk.
  10. It's 1 btg of daun bawang.
  11. of Saus tiram.
  12. of Gula garam.
  13. It's of Minyak goreng utk menumis.

Kemudian dibilas dengan air biasa, setelah itu tiriskan. Tumis pare bisa dikolaborasikan dengan tahu untuk mendapatkan hidangan yang lebih enak dan spesial. Pare memang dikenal memiliki rasa pahit dan sehingga sebagian orang takut mengonsumsinya. Namun, ada caranya lho untuk mengurangi bahkan menghilangkan rasa pahit dari pare.

Cara memasak Tumis pare tahu udang

  1. Cuci pare. Buang bijinya. Iris tipis tipis. Remas dengan air garam. Diamkan 5 menit. Cuci bersih. Tomat dicincang kecil..
  2. Cincang bawang putih, cabai merah dan cabai rawit..
  3. Cuci udang, buang kulit kepala dan antena nya. Saya suka masih ada kepala, kaki, kulit badannya dan ekornya. Gpp asal hati2 makannya..
  4. Tumis bawang putih dan cabai Dan daun jeruk. Masukkan udang. Dan udang rebon. Tumis sebentar saja Sampai bawang wangi dan udang Berubah merah..
  5. Masukkan pare. Masak agak layu. Beri sedikit air..
  6. Masukkan tahu goreng yang sudah di potong kotak..
  7. Tambahkan saus tiram, gula dan garam. Tes rasa sesuai selera..
  8. Ketika akan diangkat, Masukkan tomat cincang. Biar rasa tomat masih ada, jangan terlalu masak. Biar ada rasa asem segernya..Mengimbangi rasa pait pare..
  9. Taburkan Irisan daun bawang..
  10. Jadi deh.. Lauk tumis pare, buah kaya manfaat....

Resep Aneka Masakan Tahu: Aneka Resep Sambal Goreng Tahu Telur Puyuh. Rasa pahit khas pare akan berpadu sempurna dengan daging udang yang cenderung manis. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai rawit, lengkuas dan daun salam hingga harum. Inilah resep memasak tumis pare dan tahu yang lezat, satu lagi menu sehat bergizi yang akan memberikan manfaat bagi tubuh Anda dan Buah pare tentu saja pahit, dan hanya orang tertentu saja yang menyukainya. Namun tahukah ibu-ibu jika pare ini merupakan sayuran yang sangat sarat akan.

close